1111.jpg
当前位置:首页 > 健康 > 正文

【原创】秋季四大补水“鲜果”,让皮肤不再干燥

2018年09月14日 08:36    作者:孙希娟    来源:海河网    [纠错]

  秋天,随着空气中湿度的越来越低,皮肤的干燥也成了最让人闹心的事情。尤其是对女性而言,为了能让皮肤始终保持柔嫩、有光泽,面膜就成了秋天季节“居家旅行”必不离身的保湿“利器”。其实,面膜虽然能起到一定的保湿效果,但也终是“治标不治本”,而想让自己的皮肤始终水嫩还得从饮食入手,例如秋天里不得不吃的四大补水“鲜果”。

  秋天皮肤干燥的原因

  秋季,在气温逐渐转冷的情况下,降水也越来越少,空气中的适度也会大大的降低。气温的转冷会导致人体的皮脂与汗腺分泌量减小,又因空气愈发干燥,增加了对人体皮肤水分的蒸发,从而导致了人体的皮肤会随着秋季的到来变的越来越干燥。尤其是夏季时长期呆在空调房里的人,秋季时皮肤的干燥问题也会更加的严重。缺乏睡眠以及皮脂分泌不平衡的人,秋天时皮肤的干燥、粗糙感会更加的明显,因为睡眠不足会使得肌肤缺少活力,而皮脂有这维持人体水分的功能,若皮脂的分泌不足,则会加快皮肤水分流失的速度。

  保持皮肤健康的营养素

  饮食与皮肤健康关系密切,尤其是食物中的蛋白质、必需脂肪酸、维生素A、以及维生素C等营养素,更是维持肌肤水嫩的必需营养素。维生素A具有维护人体皮肤细胞正常功能的作用,不但能调节皮脂的分泌,还能减少人体的酸性代谢物对人体表皮的侵蚀,使皮肤柔润、细嫩,维生素A的缺乏会使皮肤组织变得粗糙干裂,甚至导致表皮层的损伤与剥落;维生素C具有较强的抗氧化性,不但可以清楚人体内的毒素,降低黑色素的代谢与产生,还能促进胶原蛋白的合成,有利于肌肤的美白与水嫩。

  秋梨

  梨是秋季最受人们欢迎的水果之一,秋天多吃梨不但具有清热解毒,润肺生津的作用,还可以缓解秋燥、消痰降火,是缓解秋季人们嗓子不适、口鼻干燥的好办法。

  鲜枣

  秋季是吃鲜枣的好季节,鲜枣因其维生素C含量丰富,又有着“百果王”、“活维生素丸”等美称。另外。鲜枣中还含有较为丰富的膳食纤维,具有防止便秘的良好功效。

  猕猴桃

  猕猴桃又称奇异果,营养素密度极高,维生素C的含量仅次于鲜枣,秋季多吃猕猴桃,对于清楚体内自由基、延缓皮肤衰老效果显著。更重要的是,猕猴桃中因维生素C含量丰富,对于促进皮肤内胶原蛋白的形成、维持人体皮肤水嫩、弹性意义重大。

  柚子

  秋季后,柚子也开始大量的上市,适量多吃柚子不但有利于人们降低血脂、预防心血管类疾病的发生与发展,还因柚子中含有丰富的维生素C,所以对于人体的肌肤健康、自然水嫩也有重要作用。

    本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载! 

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号