01.jpg
当前位置:首页 > 海河评论 > 正文

【专栏推荐】【原创】“全能神”“ 神”在哪里?

2017年09月12日 08:36    作者:叶舟    来源:海河网    [纠错]

  “全能神”是上世纪90年代在我国出现的一个邪教组织。它又称“东方闪电”(Eastern Lightning Cult)、“七灵派”、“女基督派”、“实际神”,是由“呼喊派”骨干赵维山于1989年创立的,系基督教新教地方教会运动变种组织,是当前国内最具危害力的邪教组织之一。“全能神”为了增强对基督徒的迷惑性,打出基督教的旗号,用以掩人耳目。他们所传讲的信息却与基督教的教义完全相反,所传的思想与行为非常之“神”。

  “神”在骗你上钩没商量。“全能神”将他们错谬的“教义”视为“神的话”,视为信仰的“最高权威”,胡编乱造“神”到天下之事“全能”地步。邪教教徒除了找信基督教的熟人拉关系获取信任、用花言巧语关心感化、出送钱送物外,还用女色诱惑等手段拉拢欺骗基督信奉者。一些人经不住诱惑,慢慢就陷入了“全能神”的陷阱成为了他们口中的猎物。他们宣扬世界末日,不信教就会带来灾难,以强迫洗脑的方式灌输给他们的追随者,致使这些误入歧途者执迷不悟、如痴如醉。

  “神”在行踪诡秘多端。“全能神”有点类似于“地下党”,他们都是在地下活动,神出鬼没。“全能神”也有类似基督教的定期聚会,但时间却往往在深夜,地点更是不为一般人所知,时常变更。内部人士采取“单线联系”,大多都是口口相传,随时通知。教徒一般还都是异地传教,都有别称。在他们的聚会中,讲道也是其中的一个重要部分,但内容一般比较古板,主要是诵读“全能神的话语”,宣告“全能神的最新发表”,有时也有针对性很强的“讲道”,用以反击基督教会人士及社会有识之士反对“全能神”的声音,为他们的谬误辩护,从而迷惑追随者。“全能神”非常强调,他们所讲的才是“真道”,不容许追随者在别的地方听道。除了在聚会时讲道外,“全能神”还制作了不少“讲道”的书籍录音带及光盘,散发给追随者,要求在家中秘密学习。

  “神”在亵渎生命不眨眼。2014年,发生的5·28山东省招远市“麦当劳”快餐店命案再次引发了公众对“全能神”这一邪教组织的强烈关注。面对一个无辜的百姓,下如此毒手。说明“全能神”手段极其残忍,毫无人性可言。他们为了传播邪教,实行顺我者昌、逆我者亡,把生命置之度外,把法律放在脑后,真是杀人不眨眼的刽子手。甚至在被判处无期徒刑入狱后,“杀人狂魔”吕迎春仍旧不知悔改,幻想“离地成神”,用不着接受法律制裁。可见,“全能神”将人洗脑成何种麻木不仁、凶残至极的程度。

  “神”在误入邪教难逃脱。一旦踏入“全能神”的门槛,就很难退出这个邪教组织,背叛他们的人,都被施以暴力的报复。想退出就会遭到威逼恐吓、暴力殴打,并且手段非常残忍,令人感到恐怖。殴打、割耳朵、剜眼睛、断胳膊、砍脚趾等都被他们用过,简直是无所不用其极。为了掩人耳目,“全能神”还给自己的暴力行为用了一个很专业的名词,称之为“审判”,用以美化自己的罪恶行为。

  邪教是危害社会的一大毒瘤,我们一定要提高科学文化素质,擦亮眼睛,提高识别能力,远离邪教的侵蚀,对传播“全能神”的邪教分子,要敢于揭穿,要善于运用法律手段,甚至强有力措施铲除这些“毒瘤”。可以预言的是,随着对邪教的不断打击治理,“全能神”即便再狡猾、再邪恶,也同样会有被铲除的那一天。

  本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载!

【责任编辑:紫嫣】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号