01.jpg
当前位置:首页 > 海河评论 > 正文

【原创】天津河西区开展形势多样丰富多彩的反邪教警示教育活动

2018年02月11日 08:10    作者:远方    来源:海河网    [纠错]

  为营造春节期间和谐平安的社会氛围,河西区各街持续开展形式多样反邪教警示教育宣传活动。通过宣传科学知识、普及法律常识、知识讲座、入户宣传等多种形式,使广大群众识邪教、辩邪教能力普遍得到提高。

  下瓦房街聘请职业律师开展社区“未成年人反邪教”知识讲座,用典型的案例使未成年人深入了解掌握邪教的特征,增强未成年人反邪教意识;大营门街开展“反邪教 入商户”宣传活动,社区工作人员向商户发放反邪教警示宣传材料及《常识110问》,讲解识别反宣币、反宣品的方法等,九江路社区还开展“崇尚科学,反对迷信,拒绝邪教”反邪教知识竞答活动;尖山街社区书记利用主题党日活动带领辖区党员群众集中学习新《党章》及十九大精神,强化党员的思想意识,教育党员要做反邪教宣教工作的先锋队;桃园街社区聘请太极扇老师向群众教授陈式太极扇48式,鼓励群众积极参与健身,倡导文明健康的生活方式;东海街社区工作者带领社区群众制作反邪教工艺品;柳林街组织社区文艺团体演出自编自导的反邪教文艺节目。天塔街、友谊路街及越秀路街分别通过反邪教挂图展、主题知识讲座、座谈会等形式引导群众远离邪教,拒绝邪教,不断提高和增强广大群众预防和抵御邪教的能力。

  迄今为止,该区共举办反邪教讲座40余场,反邪教专题联欢会85场,发放反邪教宣传袋23000余个,反邪教知识宣传资料120000余份,悬挂横幅300余条,展出展板展牌470块,组织文体活动180场,受教育群众达20万人次。

  

职业律师开展“未成年人反邪教”知识讲座

  社区工作人员向商户发放反邪教宣传知识手册

  社区群众开展健身活动

  社区工作者带领大家“DIY”反邪教手工

  社区组织群众观看反邪教宣传展图

  社区书记组织党员学习《党章》反对邪教

  社区开展反邪教知识竞答活动

  居民代表宣读倡议书

  社区召开反邪教座谈会

  社区举办反邪教主题知识讲座

本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载! 

【责任编辑:紫嫣】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号