01.jpg
当前位置:首页 > 海河评论 > 正文

【原创】天津市各区维护国家安全广泛开展反邪教宣传

2018年04月24日 08:06    作者:海河    来源:海河网    [纠错]

  4月15日,天津市各区借“全民国家安全教育日”的有利时机,开展了丰富多彩、形式多样的反邪教警示教育宣传活动。

  宁河区在“4.15全民国家安全教育日”开展反邪教宣传

  该区紧紧抓住全民国家安全教育日时机,将反邪教工作与国家安全工作紧密结合,形成了区防范办、国安局牵头,全区上下积极响应,大张旗鼓地开展一系列反邪教警示教育工作,迅速形成高潮,实现最佳效果。

  4月12日,国家安全局宁河分局负责同志深入到宁河区委机关,为全体党员干部进行了一场详实的反邪教知识和国家安全知识的讲解。

  区新闻中心从4月15日至4月20日,每天播出国家安全教育专题片9次,共计54次,反复向群众宣传国家安全有关知识。同时镇、社区、企业广泛利用电子屏反复进行国家安全知识的宣传教育,城区各部门利用悬挂横幅布标等多种形式开展宣传活动,形成良好的宣传氛围。

  各镇党委利用农村赶大集等形式,组织机关工作人员,旗帜鲜明地开展反对邪教、崇尚科学、维护国家政治安全的主题宣传活动,14个镇党委先后组织14场宣传活动,发放各类宣传材料3万多份。

  4月14日防范办工作人员对爱心志愿者代表进行了反邪教知识专题培训,将反邪教知识教育作为爱心联盟宣传工作的一项重要内容,动员联盟300多名爱心志愿者力量,打造成为国家安全、反邪教知识的宣传队。图为,区委防范办负责同志为爱心志愿者讲解反邪教知识进行国家安全教育。

  红桥区在“全民国家安全教育日”开展反邪教警示教育宣传活动

  4月15日是全民国家安全教育日,该区防范办会同区国安局、区司法局以及各街道紧紧围绕“开拓新时代国家安全新局面”为主题积极开展反邪教警示教育宣传活动。

  芥园街仁和里社区开展宣传活动

  西沽街运河西社区开展警示教育宣讲

  活动当天,各单位通过发放宣传材料、主题宣讲、悬挂标语展板、电子屏幕、社区警示教育阵地、宣传流动站点等多种渠道和媒介,向群众开展反邪教警示教育宣传活动。据统计,这次宣传活动各街道、社区共出示展牌46块,发放宣传材料8000余张,书籍3000本,设立展板和标语16幅,参加活动的群众1万余人。图为,和苑街志愿者在商铺前开展宣传。

  河北区以“国家安全教育日”为契机,大力开展反邪教警示教育宣传活动

  4月15日是全民国家安全教育日,该区委防范办借助宣传日的有力契机,与国安河北分局、区司法局、望海楼街等单位,共同在狮子林大街与金纬路的交口,举办主题宣传日活动,吸引了大量过往群众主动参与。

  区委有关领导和相关单位主要领导及50名社区平安志愿者一起在主会场参与活动,并向群众宣讲相关法律法规、发放宣传材料。此次宣传活动,共摆放展牌12块、发放反邪教宣传单600张、环保购物袋200个,受教育群众达100余人。

  铁东路街综治办在胜景花园社区开展宣传日活动

  区市场监管局执法人员在兴耀批发市场设立宣传咨询点

  当日,全区47个相关单位采取举办培训讲座、发放宣传材料、张贴宣传海报、组织观看警示教育片、举办社区法律知识大讲堂和宣讲活动进校园等多种形式,以反邪教知识和《国家安全法》、《网络安全法》等为重点内容展开宣传,进一步提高了广大干部群众防范邪教侵害的意识。

  静海区借助“国家安全教育日”开展反邪教宣传

    4月15日上午,该区以国家安全教育日宣传活动为契机,组织防范和处理邪教领导小组相关成员单位,在西城人民健身广场开展了以“崇尚科学、远离邪教”的警示教育集中宣传活动。

  活动现场,区委防范办张贴标语、悬挂横幅、部置展牌等。现场发放反邪教警示教育宣传布袋、卡包、指甲刀、启子等和印有反邪教宣传标语的宣传品400余份,反邪教单页宣传彩页1500多份,同时还向咨询群众介绍邪教的特点、危害以及骗人方法。

  整个宣传活动共有2000余名群众参加了咨询、领取宣传材料。通过此次活动,使广大群众受到了一次反邪教知识教育,营造了崇尚科学、反对邪教的良好氛围。

  本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载! 

【责任编辑:紫嫣】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号