111.jpg
当前位置:首页 > 海河评论 > 正文

【原创】“法轮功”邪教也想粉墨登场吗?

2018年05月15日 08:00    作者:天津市第八十中学 宋庆国    来源:海河网    [纠错]

  邪教是指冒用宗教或者其他名义建立的,对国家、社会、家庭和个人正常的生产生活秩序和生命财产安全都有着极为严重危害的组织。邪教组织最本质的特点是,绝对或神化了的教主崇拜,自称有超自然力教主;量的宣扬具体的末世论,打着拯救人类的幌子,散布迷信邪说,编造并极化歪理邪说;用蛊惑、蒙骗的手段发展成员,对信徒实行精神控制和摧残;不择手段地聚敛钱财满足私欲;秘密营私,利用包括恐怖暴力在内的各种手段危害社会。

  综观世界各国的邪教几乎都对其信徒进行精神控制。“人民圣殿教” 914名教徒在教主煽动下,自愿服毒在圭亚那热带丛林中集体自杀;“大卫教派”的教徒与武装警察对峙51天后,有86人放火自焚于骆驼山庄;“太阳圣殿教”的70多名信徒,自1994年至1997年,先后在法国、瑞士、加拿大等地集体自杀。同样,李洪志及其“法轮功”邪教,靠精神控制,在短短几年时间内,使1400余人命丧黄泉,至于因练习“法轮功”致病、致残、致疯者更不计其数,因为信奉“法轮功”,多少幸福美满的家庭被破坏,多少人间至爱亲情被泯灭,多少美好人生被毁灭,“法轮功”的累累罪行,真可谓罄竹难书!

  千方百计榨取痴迷者的钱财,是一切邪教的共同特点。美国“人民圣殿教”的教主吉姆•琼斯要求信徒将收入的25%上交,其个人存款竟高达1500万美元。“奥姆真理教”的教主麻原彰晃更是一个骗钱敛财的吸血鬼、暴发户。最初,李洪志家里的桌子上放着一个“功德箱”。后来,李洪志名气大了,开始办班了,赚钱的胃口更大了:他开班“传功”,一张“听课证”就卖50多元。通过组织销售非法出版物获暴利,是李洪志最得意的一种敛财手段。从1992年开始,李洪志就雇人将自己的邪说编制成各种形式的出版物,在全国各地非法制作和出售。截至1999年底,已查明的以“法轮大法研究会”的名义向全国“法轮功”组织发行和““法轮功”企业经营的书籍达1057万册、音像制品500万盘(盒)、图片129万张(幅),总销售额达1.61亿元,非法获利4100万元。

  邪教不是宗教,邪教与宗教的区别在于宗教中,神、人是有区别的,再有权威、再德高望重的神职人员(僧侣、主教、牧师、道士等)也不得自称为神,而邪教主却都自称为神;宗教的传教活动是公开的,人所常见的,而邪教总是秘密结社,活动诡秘不可告人;宗教并不反社会、反人类,而邪教反社会反人类的性质十分明显;宗教不允许神职人员个人骗财敛财,邪教组织往往大肆掠夺别人,聚敛钱财占为己有;宗教有自己的典籍,有自己的教义,而邪教所谓教义往往是危言耸听或信口开河,是累谜妄之言的杂糅。

  在我国,宗教界拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,倡导信徒融于社会,积极与社会主义社会相适应,服务社会,奉献社会,慈俭济人,造福大家,维护社会和谐。例如佛教的“庄严国土,利乐有情”,道教的“慈爱和同、济世度人”,天主教、基督教的“荣神益人”,伊斯兰教的“两世吉庆”等等。邪教则完全相反,虽然它盗用了宗教的一些用语,但它的本质是反社会的,蛊惑煽动成员仇视社会,发泄对现实的不满,反对政府,危害社会,甚至带有政治野心,鼓吹、煽动推翻中国共产党的领导和社会主义制度;邪教进行违法犯罪活动,危害社会,破坏正常的生产生活秩序,危害群众身心健康和生命财产安全;邪教传播、鼓吹“世界末日论”,以及“一切靠神的恩赐”等歪理邪说,致使一些群众受骗上当,整天忙于信“教”、传“教”,荒废学业和工作而沉浸于迷途之中;邪教还利用未成年人识别判断能力较低的弱点,极力在未成年人中发展成员,侵蚀和毒害未成年人,给他们的身心健康和成长造成难以挽回的损害。

  当今时代是科学技术飞速发展的新时代,越来越多的高科技开始运用于我们的学习、工作和生活当中。科技,已成为我们走向高质量生活的一座桥梁,一根绳梯。

  但是,在科学技术进展的途中,也有许多节外生出的客观原因,在阻碍、威胁着新时代的发展,威胁着人们的发展与安全。邪教就是一块巨大的绊脚石。邪教的产生和发展,严重地影响社会稳定与和谐。邪教,像几滴乌黑的墨水,融入到洁净的清水当中,开始影响、污染、搅乱水自身的稳定和安逸。其中的水就好比社会,几滴墨水的融入,就会把整个社会搅浑,然后在其中慢慢地发展,逐渐变到不可收拾、无法管束的地步。整个社会的平衡失去协调,秩序无法维持正常,这个社会就会慢慢走向堕落和毁灭。邪教,也像一把犀利的剑,外表招摇而充满诱惑,一旦刺中人的心,便无一生还。这把剑中带着迷信,诱骗的成份。如果一个人没有一点科学知识,不懂一点科学发展观,只知道企求上天和神佛的恩赐,贪图微薄的利益,那他就会很容易地被这把剑刺中心脏,在污浊中毁灭。也有人头脑简单,轻信别人的话,那他就很容易被骗得神魂颠倒,晕头转向,迷失了方向后一直朝着错误的方向往前走,不知悔改,他要把原本纯净的心灵染黑,也是如此的轻而易举。

  当代人类社会的发展,不仅是经济的发展,而且是社会的全面进步,人的全面发展。随着科学技术的进步,人类对自然的认识越来越深入,迷信会越来越失去立足之地。毋庸置疑,科学是破除迷信、反对邪教最有力的武器。科学的进展,新科技的萌发,都是我们新时代的标志。所以,我们应该崇尚科学,反对邪教。我们应该倡导“学科学、爱科学、用科学”,用已有的科学知识做基础,学习更多、更广的新科技,用科学来把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,把我们的祖国装点得更美好。在这个和谐的社会中,科学是人类认识和改造世界的最高成果。科学与邪教相对立。尊重科学、相信科学,运用科学解决现实生活中的各种问题,社会才能进步,人类才有希望。科学是战胜邪教的最强大的武器。如果你现在在与邪教交往,你将成为邪教的牺牲品,邪教是充满欺骗的组织,邪教是泯灭人性的组织,邪教是扼杀生命的组织。然而,就在它沉寂了不久之后的现在,越来越多的邪教又出现在我们面前。作为党的教育事业的建设者,我们要教育我们的学生努力学习科学文化知识,多读好书,大力弘扬科学精神,带头践行文明健康的生活方式,积极参加健康向上的文体活动,用实际行动崇尚科学,提倡文明,抵制邪教。

    本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载! 

【责任编辑:紫嫣】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号