1111.jpg
当前位置:首页 > 海河评论 > 正文

【原创】天津市西青区投资建立中小学反邪教教育基地

2018年09月12日 08:49    作者:叶舟    来源:海河网    [纠错]

  为进一步加强中小学生“崇尚科学、抵制邪教”警示教育,防止邪教魔爪伸向青少年,切实筑牢校园反邪教防火墙,扩大教育覆盖面,该区防范办积极协调有关部门筹集资金16万余元,依托区中小学社会实践军训基地建设的西青区中小学反邪教基地于近日建成并投入使用。

  区防范办领导与基地负责人研究反邪教宣传工作

  区委防范办干部为军训学生讲解反邪教知识

  学生们全神贯注参观反邪教展牌

  学生在反邪教基地参观展牌

  参加军训学生参观邪教非法宣传物品

  该基地建筑面积约200平方米,分为前言、“法轮功”、“全能神”、“门徒会”、“观音法门”、结束语及物品展示七大板块。内容涉及反邪教概述、邪教特征和欺骗手段、典型案例、党和政府处理邪教问题基本政策、法律法规以及如何防范和抵制邪教等,展览形式包括彩色展板、实物展示、视频播放,全程配有讲解员详实细致的讲解,警示教育效果符合青少年学习特点,易于接受和吸收。

  区防范办干部向学生发放反邪教宣传材料

  参加军训师生积极参加“为反邪教打CALL”网上签名活动

  学生正在进行军训

  该基地参观范围面向全市各区中小学生。通过军训和参观,广大学生不仅强化了纪律观念、增强了体质、了解了社会知识,而且还掌握了识邪、拒邪、反邪的基本知识,认清了邪教的本质,进一步强化了青少年自觉远离和抵制邪教的意识和能力,从而形成了“小手拉大手、崇尚科学、抵制邪教”的良好氛围。预计每年受教育师生达10万余人。

  本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载!

【责任编辑:紫嫣】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号