1111.jpg
当前位置:首页 > 海河评论 > 正文

【原创】天津市春节期间开展丰富多彩的反邪教警示宣传活动

2019年02月03日 11:14    作者:    来源:海河网    [纠错]

  按照天津市委政法委关于积极推进反邪教警示宣传活动的部署要求,进入2019年以来,天津市各地区紧紧抓住农历春节的有利时机,精心策划,深入开展反邪教警示宣传活动。

  宝坻区启动反邪教警示宣传活动 2月1日,宝坻区委政法委在牛家牌镇启动反邪教警示宣传活动。活动现场悬挂反邪教宣传标语,工作人员和反邪教志愿者为过往群众发放反邪教宣传单、扑克牌、日历、围裙、手提袋和书籍等宣传资料,对 “法轮功”、“全能神”等邪教组织的基本特征、传播方式、活动特点、现实危害以及我国防范处理邪教问题的有关法律法规等进行宣传讲解。活动现场气氛热烈,群众积极参与。


反邪教志愿者为过往群众发放反邪教宣传单


群众领取反邪教宣传资料

  蓟州区开展反邪教警示宣传活动 蓟州区委政法委高度重视今年春节期间反邪教警示宣传活动。近日,区委政法委、宣传部、公安局、五百户镇党委在新城农贸市场举行反邪教警示宣传活动。活动现场锣鼓喧天,好不热闹。五百户党委组织新城花鼓队、开心舞蹈队现场为群众带来精彩表演,吸引过往群众驻足观看。截至目前,已有12个镇积极领取宣传品,陆续组织开展了警示宣传活动。其余乡镇也就警示宣传活动作出安排。舞蹈队表演向老年人宣传反邪教常识

新城花鼓队表演

舞蹈队表演

向老年人宣传反邪教常识

  河东区开展形式多样的反邪教警示宣传活动 近期,河东区举办反邪教讲座,向同学们发放“小无邪反邪记”漫画宣传手册、反邪教宣传单;针对中老年人群、妇女人群和青少年群体开展了反邪教警示宣传讲座,观看了反邪教影片;天铁街道于 1月22日在工会广场举办了反邪教警示宣传活动,通过摆放展牌,开展反邪教宣传咨询,发放反邪教宣传品宣传反邪知识,街道主要领导参加并对活动进行了指导。

天铁街道居民观看反邪教警示宣传展牌

新家园社区播放反邪教影片

  北辰区举办反邪教主题书法活动  1月30日上午,北辰区委政法委在瑞景街道瞰景园社区居委会组织瑞景小学师生和来自社区的志愿者们共计30余人,举行了“反邪教、倡新风、讲科学”反邪教主题书法活动。他们挥毫泼墨写下刚劲有力的“扬人间正气、灭邪教妖风”等书法作品。社区反邪教志愿者在活动中详细讲解了邪教本质、特征、种类、现实危害、骗人伎俩等反邪教基本知识,进而增强青少年对邪教的警惕性、鉴别力和防范能力。活动现场发放印有“崇尚科学,反对邪教”标识的毛巾、文具盒、卡套等宣传品60余份。

瑞景小学师生书写春联

小同学挥毫泼墨反邪书法作品

反邪教主题书法活动

  东丽区开展反邪警示宣传活动 金钟街党办、综治办等等部门平安志愿们联合金钟派出所在金钟街新市镇小广场一起开展反邪教宣传志愿服务活动。

金钟街道干部群众活动现场

  张贵庄街泰安里社区举办了“抵制邪教 构建和谐 从我做起”为主题的反邪教警示宣传活动。50多老党员、老干部、社区志愿者和积极分子参加了活动;金桥街综治办联合团委等部门于在龙泉里社区举办寒假青少年反邪教常识讲座。

金桥街道中小学生学习《小无邪反邪记》

  滨海新区春节期间积极开展反邪教警示宣传活动 滨海新区新河街综治办在柳江里荷花园开展反邪教警示宣传活动。活动中,工作人员为大家讲解了邪教知识。现场悬挂反邪教条幅2条,摆放“反对邪教,幸福安康”宣传展牌8块;发放反邪教宣传挂历300本,印有“反对邪教,崇尚科学”的宣传毛巾300条,手提宣传袋500个,反邪教宣传彩页500份;滨海新区人民政府杭州道街道办事处与辖区派出所,在福州道华润万家超市前广场开展反邪教警示宣传活动。现场摆放反邪教展牌6块,悬挂反邪教标语横幅1条,设置咨询台1处,发放反邪教宣传彩页3000份、手提袋600个、防范挂历1000本、其他宣传品3000份,共有120名反邪教志愿者参加,约有3000名群众参加活动。

新河街开展反邪教警示宣传活动

杭州道街道办事处开展反邪教活动

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号