01.jpg
当前位置:首页 > 旅游 > 正文

携程美食林发布“品城巡味”北京榜单 大董成唯一三星

2018年05月17日 08:52    作者:    来源:人民网    [纠错]

  继投资端领投智能服务餐饮商美味不用等后,携程在商户和用户端又有市场新动向。5月15日,携程美食林在正乙祠戏楼揭晓2018年度“品城巡味”北京榜单。

  “北京作为全国的政治、经济、文化中心,有非常深厚的餐饮文化传承,也有许多优秀的餐厅不断地涌现出来。”携程执行董事会主席梁建章、携程CEO孙洁都通过视频对此次北京榜单的发布表达了关注,也阐述了他们心中的“京味”。

  携程美食林CEO刘骁舟介绍,此次榜单共涵盖餐厅439家,其中星级21家(1家三星、4家二星、16家一星)、臻选280家、风味138家。大董(工体店)以其独到的烤鸭技巧、创意的京味菜肴、优质的用餐环境,成为北京榜单上唯一一家三星餐厅。

  据悉,本次仪式誓将“跨界”进行到底,打破传统的榜单发布形式,将国粹京剧与榜单相结合,通过京剧三个经典的扮相表演来一一将星级餐厅呈现在与会者眼前。

  对此,刘骁舟表示:“除了音乐,美食作为中华文化传承的一部分,早已与很多文化密不可分,比如京剧、曲艺、茶道等等,所以我们想到用一些新的形式来发布榜单。”

  刘骁舟还在发布会上透露:“与多个国际平台的合作都在洽谈中,短则一周、长则半个月,我们就会对外公布一些信息。”据了解,目前美食林已与Opentable合作,并全面开启全球餐厅预订服务,“全球化是这一年的发展主基调。”

  另据了解,携程高级副总裁汤澜、Modern

  Sky Sports厂牌主理人鹿鸣、知名美食家林依轮、美食专栏作家卢健生等近200位嘉宾及餐厅代表共同见证了北京榜单的揭榜时刻。

  这其中,携程美食林还在发布会现场宣布,将与中国最大规模的新音乐独立唱片公司摩登天空旗下运动厂牌跨界合作,为其下半年的运动节提供独家的潮流餐饮。

  “美食与音乐一样,都是文化传承的载体,而两者之间又可以完美结合。”刘骁舟表示,将利用此次合作,将美食文化潮流化,使之更符合年轻人的口味,并将线下作为突破口,推广美食林的品牌。

  鹿鸣称,“希望在接下来覆盖全国市场的运动节上,与携程美食林一同为参与者打造最特别的美食体验,亲身感受音乐、运动、餐饮文化间的碰撞。”

  

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号