111.jpg
当前位置:首页 > 旅游 > 正文

延庆将建北京长城国家公园

2018年06月13日 08:25    作者:    来源:人民网    [纠错]

  延庆区将建设北京长城国家公园,使之成为以长城为主题的集旅游休闲、科普教育、保护研究于一体的文化公园。围绕该公园,延庆还将打造以长城为核心与纽带的文化承载带、创意发展区。这是记者日前从延庆区文委获悉的。

  近日,延庆区正在组织专家对全区长城资源进行考察,并将在今年九月底完成《延庆区长城文化带建设五年发展规划》的编制,指导未来五年长城保护和文化传承等工作。

  发展规划中明确,未来,延庆将打造“一园、两域、三线、四区”格局,形成以长城为核心与纽带的文化承载带、创意发展区。一园是北京长城国家公园,两域是妫河流域和白河流域长城文化延展区,三线分别是长城驿路廊道线、长城村落风俗线、长城沟域风光线,四区即八达岭长城核心区、世园冬奥长城遗址观光区、长城精华展示区、长城文创产业集聚发展区。

  延庆区文委相关负责人介绍,通过3年野外调查,目前,已经全面摸清了长城的分布、特点以及保存现状,为后续的保护利用提供了翔实的基础数据支持。

  

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号