1111.jpg
当前位置:首页 > 旅游 > 正文

首届世界旅游联盟·湘湖对话9月亮相杭州

2018年08月08日 08:32    作者:    来源:人民网    [纠错]

  世界旅游联盟在京召开媒体见面会,发布将于今年9月9日在杭州举办“世界旅游联盟(WTA)·湘湖对话2018”。世界旅游联盟秘书长刘士军,浙江省旅游局党组副书记、副局长傅玮,杭州市旅游委员会党委副书记、副主任孙喆,杭州市萧山区人民政府副区长罗林锋出席见面会。

  首届湘湖对话由世界旅游联盟主办、杭州市萧山区政府承办,是以“减贫与发展,世界旅游业的共同责任”为主题的世界性旅游业论坛。本次会议结合当前世界旅游业可持续发展主题,强调旅游业反哺社会的责任与担当。会议现场将联合中国国际扶贫中心和相关国际权威机构三方共同发布“WTA全球旅游减贫案例2018”,以发挥典型案例的示范带动效应,为旅游减贫事业贡献范例和智慧。并将同时发布题为《旅游促进减贫:全球进程与时代诉求》的全球旅游减贫报告,系统分析、总结和展望全球旅游减贫事业。大会同期还将召开世界旅游联盟第一届理事会第二次会议以及年会。

  据悉,世界旅游联盟自2017年9月成立以来,陆续承办上海合作组织旅游合作研讨会和中国(郑州)国际旅游城市市长论坛对话会等国际大型活动。2017年12月17日,世界旅游联盟与浙江省政府签署战略合作协议,标志着世界旅游联盟总部正式落户杭州萧山湘湖。

  刘士军表示,“世界旅游联盟·湘湖对话”旨在搭建全球旅游业互联互通、共享共治的国际平台。希望通过此次对话会,为政府、行业协会和企业等多元主体搭建起分享经验、交流互通的平台,让旅游更好地为促进减贫、发展、和平服务。

  罗林锋介绍,杭州市萧山区经济总量大、区位优势明显、文化底蕴深厚、旅游特色鲜明、发展势头喜人。湘湖被誉为西湖的“姊妹湖”,亦是萧山人民的“母亲湖”。湘湖国家级旅游度假区是萧山集全区之力、集各方之智打造的传世之作,曾作为两届世界休闲博览会、四届中国国际动漫节的主会场。凭借湘湖得天独厚的生态与文化优势,湘湖对话必将为观众留下难忘的记忆。

  在新时代背景下,旅游在世界减贫事业中正从边缘走向中心,旅游在贫困地区经济社会发展体系中从辅助角色已转为关键推动力量,而旅游促进减贫的动力也从传统的美丽风景和历史人文转向科技、文创、人才和投资支撑的美好生活。我们有理由相信,湘湖对话的举办会成为旅游业界2018年浓墨重彩的一笔。

  

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号