1111.jpg
当前位置:首页 > 旅游 > 正文

多个东北虎繁殖家庭现身东北虎豹国家公园

2019年02月11日 08:15    作者:    来源:新华网    [纠错]

  记者从国家林草局东北虎豹监测与研究中心获悉,人工智能等先进技术已被应用到中国境内野生东北虎豹监测中,截至目前已发现多个野生东北虎繁殖家庭现身东北虎豹国家公园。

  今年1月8日22点59分,东北虎豹国家公园自然资源监测系统从千里之外的东北虎豹国家公园实时上传视频,一只雌虎出现在视频中,身后跟着2只活蹦乱跳的小虎仔。监测系统借助人工智能技术,迅速判定这只雌虎是第一次做妈妈。

  监测结果显示,东北虎豹国家公园内已连续发现多个东北虎繁殖家庭。除了1月8日外,2018年5月26日,系统在珲春还发现一只雌虎携带2只幼仔外出的镜头;2018年10月5日,系统发现另一只雌虎携带4只幼仔出现在珲春境内,这是我国第三次发现一虎带4仔的场景。

  据介绍,上述系统是国家林草局东北虎豹监测与研究中心和东北虎豹生物多样性国家野外科学观测研究站研发的天地空一体化监测系统,该系统通过安装在国家公园内的野生动物、水文、气象、土壤等监测终端,可从野外实时回传大量监测数据,实现了对野生东北虎豹野外生存状况的全面跟踪和对国有森林资源和生产经营活动的信息化管理。

  国家林草局东北虎豹监测与研究中心副主任冯利民表示,东北虎繁殖家庭连续被发现,显示了中国东北虎种群繁殖力旺盛,东北虎豹国家公园内的东北虎种群迎来了一次比较集中的繁殖高峰期。

  

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号