1111.jpg
当前位置:首页 > 旅游 > 正文

全球跨境包裹中国占比近4成

2019年11月28日 08:38    作者:    来源:人民网    [纠错]

  “中国是全球跨境包裹寄递市场的重要参与者,目前来自中国市场的包裹占比已达38%。中国邮政全行业全年支撑跨境电子商务交易额超过3500亿元。”在26日举行的万国邮联电子商务时代跨境合作全球大会上,国家邮政局局长马军胜说。

  截至目前,中国邮政通过中欧班列、中俄公铁联运等铁路运输模式,发往欧洲24国的邮件总量已超1000万件,总重量超过2000吨。”中国邮政集团公司副总经理张荣林说,国际铁路运邮已成为我国跨境陆运的骨干方式。

  据海关总署统计,今年1至10月,通过海关跨境电子商务管理平台零售进出口总额1396.2亿元,同比增长25.5%。

  万国邮联国际局总局长比沙尔·侯赛因表示,未来世界邮政的发展,需要敦促监管机构统一工具,需要邮政运营商在日益开放的市场竞争中处于有利地位,并寻求所有参与者进一步融入国际邮政部门。

  

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号