1111.jpg
当前位置:首页 > 旅游 > 正文

京沪高铁6车站试行电子客票

2019年11月28日 08:39    作者:    来源:人民网    [纠错]

  自昨日零时起,京沪高铁线北京铁路局管内北京南至德州东段间北京南、天津西、廊坊、天津南、沧州西、德州东6个站(以下简称试点车站)试点实施电子客票业务。

  据了解,此次实施电子客票业务范围的是铁路12306网站、手机APP和试点车站(不含客票代售点)发售的旅客上车站、下车站同在京沪高铁线区段内的动车组列车。试点车站办理区段内动车组列车售票(含退票和改签)、实名制验证、进出站验票时,实行电子客票制。

  实行电子客票后,旅客在以上线路购票、进站乘车、退改签等流程将发生一些变化,包括购票无需换取纸质车票等。旅客网上购票后,可自行打印或下载购票信息单,支付成功页面将提示“您本次购买的车票是电子客票,无需换取纸质车票,请乘车人持购票身份证件检票乘车”。

  同时,网站页面增加“我的行程”功能,对于通过铁路12306及手机APP刷脸核验的用户,可查询乘车人为本人的所有列车购票记录。

  发售儿童票时需要录入乘车人或随行人证件信息。通过车站窗口、自动售票机购票的旅客,铁路部门提供购票信息单,并请旅客当场核对信息。在试点车站窗口办理改签业务时,纸质车票改签后的新票仍为纸质车票。

  试点车站办理学生票的售票、取票业务时,要核验学生证、优惠凭证和身份证件来完成本学年优惠资质采集关联工作。学生购票后,可持核验通过的身份证件进站检票乘车。

  旅客持身份证等可自动识读证件时,可凭证件原件,通过自助闸机完成实名制验证、进出站检票手续。旅客乘车时,须按购票信息显示的车厢号和座位号就座,遇列车工作人员查验车票时,应出示购票时使用的有效身份证件原件。

  

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号