1111.jpg
当前位置:首页 > 美食 > 正文

番茄黄骨鱼汤

2018年09月14日 09:11    作者:    来源:人民网    [纠错]

 

  推荐:广东省中医院临床营养科

  功效: 益阴、润肤、美白

  适用人群:皮肤干燥、粗糙、长斑的人群以及夏季日常保健。

  材料:番茄2个(约200克),黄骨鱼500克,生姜3片。

  烹调方法:先将番茄洗净,每个切成8块;黄骨鱼宰洗净,置油锅中煎至两面微黄,铲起;然后烧热铁锅,加入清水约1000~1500ml,武火煮沸后,下黄骨鱼、姜片,改用文火煮10分钟,加入番茄,再煮滚10分钟,调入适量食盐,即可食用。

  汤品点评:

  番茄含有多种营养成分,是理想的美容营养果品,其中的维生素C具有美白祛斑的作用,对雀斑、黄褐斑、老年斑均有一定的效果。

  需要注意的是,番茄中的维生素C不耐热,对于有美白需求的人群除了煲汤外,还建议直接食用。

  除番茄外,其他富含维生素C的蔬菜水果,如柠檬、柑橘类水果、草莓、猕猴桃、山楂、鲜枣、青椒、黄瓜、苦瓜、菜花等都可以多食用。

【责任编辑:舜英】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号