1111.jpg
当前位置:首页 > 美食 > 正文

鸡蛋大头朝上放 存放时间长

2019年01月10日 12:41    作者:    来源:人民网    [纠错]

  鸡蛋的最佳食用日期是15天以内。实验表明,在温度4℃~7℃的条件下,鸡蛋的保质期是40天,而冬季室温条件下保质期是15天。鸡蛋买来后,要尽量放在冰箱中保鲜。储存鸡蛋时,可以采用以下方法:

  1.不要一次购买太多鸡蛋,最好吃完后再买。买太多不但吃不完,还容易产生堆积,引发碎裂。

  2.买回来的鸡蛋千万不要用水洗,以免细菌侵入。正确的方法是将鸡蛋装入干燥洁净的食品袋内,然后放入冰箱蛋架上存放。

  3.鸡蛋存放的方向也需要注意。要大头朝上,直立放,不能横放。鲜鸡蛋的蛋白浓稠,能有效地将蛋黄固定在蛋白的中央。如果鸡蛋横放,由于蛋黄比重比蛋白轻,蛋黄就会上浮,靠近蛋壳,煮时容易散黄。

  

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号