1111.jpg
当前位置:首页 > 美食 > 正文

喝点小酒可能降低卒中风险

2019年04月15日 08:38    作者:    来源:人民网    [纠错]

  近期,英国剑桥大学和伦敦大学学院的研究人员发现,适度饮酒在某些情况下可能降低缺血性脑卒中、心衰等心脑血管病的风险。

  研究人员对193万健康英国成年人的电子健康记录进行了分析发现,与禁酒者相比,中度饮酒与几种心血管疾病(包括心绞痛,心力衰竭和缺血性卒中)风险更低相关。

  这项发表在《英国医学杂志》上的研究提醒,虽然上述调查结果显示适度饮酒并没有显著危害,但鼓励人们采取饮酒的方式降低心脑血管病风险并不是一种明智的方法,大家还是应当选择更加安全有效的方式,比如有氧运动和戒烟。

  该研究的作者同时表示,这是一项观察性研究,因此不能得出关于因果关系的确切结论,大家切勿用饮酒来护心脑。

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号