1111.jpg
当前位置:首页 > 美食 > 正文

高纤维饮食或能延缓大脑衰老

2019年10月09日 08:52    作者:    来源:人民网    [纠错]

  最近,美国伊利诺伊大学一项小鼠实验显示,高纤维饮食可能有助减少老化造成的大脑炎症,从而延缓认知功能衰退。这一实验论文刊载在最新一期的瑞士《免疫学前沿》中。

  研究人员把年轻实验鼠和年老实验鼠分成两组,一组投喂低纤维饮食,另一组投喂高纤维饮食,随后检测血液中丁酸盐和其他短链脂肪酸水平以及肠道中炎性化学成分水平。高纤维饮食令年轻和年老实验鼠血液中的丁酸盐和其他短链脂肪酸水平都有所增加,且有助减少肠道炎症。随后,研究人员检测小胶质细胞中大约50个独特的基因,发现高纤维饮食减少了年老实验鼠小胶质细胞的炎症。研究人员认为该结果可以适用于人类。

  

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号