1111.jpg
当前位置:首页 > 推荐 > 正文

【原创】喜欢与正能量的人交往

2018年11月26日 08:38    作者:刘春生    来源:海河网    [纠错]

 

  也许,有的人第一眼,你非常喜欢,他或许非常老实、非常诚实,他用自己的方式赢得了你的认可。但时间一长,你了解了他的性格,他不是老实,而是懦弱,他生活没有目标,只是浑浑噩噩地混日子,他每天抱怨生活的人生态度,让你觉得你们是走在两条路上的人,你会发觉原来你们的共同语言那么少,终其一点,就是他给你带来的不是积极向上的正能量。这样的人,最后连朋友也没办法做,因为每个人都不喜欢与负能量的人交往。

  我喜欢与正能量的人交往,或许他不起眼,但他会用自己积极的人生态度一点点的感染自己,他与你谈天说地,他与你谈时事政治,他与你谈人生感悟,他引领你行走在正确的道路上。

  总是感叹有些人活不起,看世界哪个地方都不满意,愤世嫉俗,没有一个话题能给他积极的信号;而有的人,会常常给你带来一声叹息,总是感觉到无论是生活还是工作以及人际交往上,他都有万分的压力,跟他在一起,就会感觉世界都沉重,心胸都压抑。对以上这两种人,我往往对其敬而远之,或用自己的积极心态去影响他,或与他彻底探讨一下人生苦短的话题,让他跳出自己的小圈子,接受现实,快乐自己。也许他接受我的生活态度,一点点的变化,随之也会改变人生态度,那么他就会成为我真正的友人;但有的人,顽固地坚持自己,听不进正确的话语,总是行走在无望的世界里,那么这样的人,也就不值得继续交往了。

  我喜欢与正能量的人交往,与正能量的人呆在一起,总会感觉到世界都是明亮的,总会感觉到工作起来都轻松自如。与正能量的人交往,往往有高山流水、清泉所致、柳暗花明又一村的感觉,让我的心灵纯净,让我的生命时时处于快乐前行之中。

  我喜欢交朋友,他可以是农民工,也可以是普通的邻居,可以是小摊小贩,也可以是单位的同事和领导,只要他们有正能量,能从他们身上看到积极向上的人生态度,那么我们就可以做朋友。朋友不关乎钱多钱少和职位高低,关乎对待人生的态度问题,能用积极向上的人生态度去影响他人的人,是值得交往的人。

  偶然认识一位农民工,他干装修工作。26岁的年纪,就已经成家,而且是两个孩子的父亲。他每天在微信朋友圈发一些激励自己的话语,并且每天起早贪黑干着体力活,他的生活目标就是多挣钱,让爱人和孩子能过上稳定快乐的生活。他不怕吃苦,原来干油工活,每天身上都沾满白色的乳胶漆,但他参加朋友聚会,总是提前收工,把自己收拾得干干净净、利利索索,给人一种清清爽爽的感觉。特别是他的谈吐,没有一丝农民工常有的卑躬屈膝式的自卑,反而带给人们一种成熟大气的稳重。他在老家买了房子,每月要还两三千元的贷款,自己却从不认为自己有生活的压力。他总说这样一句话:“我年轻,有的是精力和体力,多干活,就多挣钱,就能让爱人孩子更幸福。”因为他身上有积极的信号,他交往的朋友也非常多,现在,经过努力,他干上了有技术含量的水电工。他对生活的态度就是知足,感恩所有相遇的人。正因为他对生活的态度积极向上,才让我们最终成为了忘年交的朋友。

  我喜欢与正能量的人交往,因为他们身上带有一种力量,一种光芒!

    本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载! 

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号