夜景.jpg
当前位置:首页 > 头条 > 正文

前三季度天津口岸进口水果量平价跌

2017年10月13日 08:18    作者:    来源:天津北方网    [纠错]

  从天津检验检疫局获悉,今年前三季度,经该局检验检疫的进口水果共计10.496万吨,货值11909.67万美元,同比分别增加0.17%,减少11.15%,呈现量平价跌的态势。

  据了解,天津口岸进口水果种类主要为香蕉、菠萝、猕猴桃、椰子等十余种,主要来源于菲律宾、厄瓜多尔、新西兰、泰国等国家和地区。

  从进口水果种类来看,香蕉依然闪耀着主角光环,占进口总量的64.22%;泰国水果增长迅猛,进口量是去年同期的40倍,其中泰国椰子就占据泰国水果总批次数的96.3%;高端水果进口量下滑,以进口量较多的猕猴桃为例,今年前三季度进口猕猴桃总重量仅为去年同期的75.71%,这也是导致今年进口水果价格跌势明显的主要原因。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号