1111.jpg
当前位置:首页 > 头条 > 正文

天津2018年降成本去产能去杠杆见成效

2019年02月03日 08:42    作者:晚报雷风雨    来源:北方网    [纠错]

  本市贯彻新发展理念,推动工业降成本、去产能、去杠杆成效显现,全市供给侧结构性改革取得积极成效,新动能加快发展,结构调整、转型升级步伐加快,企业生产经营环境得到明显改善。市统计局昨天发布的最新统计数据显示,去年全市工业增加值6962.71亿元,较上年同期增长2.6%。

  降成本方面,本市去年连续出台多项降低实体经济企业成本的政策措施,全年为企业减轻负担约600亿元,为企业盈利释放了更多空间。数据显示,去年本市规模以上工业每百元主营业务收入中的成本为84.01元,比2017年下降了0.91元,比2016年初下降了3.82元。

  去产能方面,本市不断优化工业产能结构,扩大有效和中高端供给,产能利用率持续提升。三年来本市规模以上工业产能利用率总体呈稳步提升趋势,2018年四季度达到78.5%,较2016年一季度提高了9.1个百分点。本市工业产能利用率已经处于较为充分合理的区间,去产能工作成效初步显现。

  去杠杆方面,本市规模以上工业企业去杠杆稳步推进。国有企业在混合所有制改革带动下去杠杆成效更为显著。数据显示,本市企业所有者权益实现较快增长,去年末规模以上工业企业所有者权益同比增长6.2%,增速比2017年末加快2.8个百分点。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号