1111.jpg
当前位置:首页 > 头条 > 正文

天津全面取消城市基础设施配套收费

2019年04月16日 08:59    作者:    来源:北方网    [纠错]

  记者从有关部门获悉,去年1月,天津市用更高标准、更实举措推动民营经济发展壮大,推出《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》,以19条政策向民营企业发展的难点、痛点精准发力,着力破解制约民营经济发展的融资、转型等突出问题,激发民营经济活力。

  据介绍,作为此次民营经济“19条”政策中重要的细则之一,天津市随即发布《关于城市基础设施配套收费与建设体制改革的工作意见》,提出具体落实举措。根据《工作意见》,天津市将从取消配套收费、建立用地代征制度、配套建设纳入土地整理、推行供热建设市场化四个方面推进落实。

  取消城市基础设施配套收费,除原政策不予收取的工业、保障房等项目仍不予征收、沿用自行组织配套基础设施建设并纳入项目建设成本的做法外,其他项目全部不再收取城市基础设施配套费。

  市政配套基础设施用地采用代征制度和统筹协调机制。一是天津市市政配套基础设施用地采取代征制度。二是在编制年度土地储备计划前,市规划和自然资源局会同有关部门和项目所在区人民政府,共同会商确定土地储备项目规划范围及指标、市政配套基础设施用地代征范围和建设内容及标准、经济可行性测算和项目完成时限等内容。具备可行性的项目,列入年度土地储备计划。三是土地整理单位严格按照土地储备计划,在地块出让或划拨前同步完成相关市政配套基础设施用地的收储和整理,并完成土地权属注销工作。

  完善市政配套基础设施建设体制。经营性土地出让前,应进行必要的前期开发建设,工程费用纳入整理成本。电力、通讯、供热管线及设施由专业管线单位自行投资、同步实施。

  供热工程建设实行市场化。新建项目供热工程由开发建设单位与供热单位协商制定供热方案并支付相关费用。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号