1111.jpg
当前位置:首页 > 头条 > 正文

守护渤海湾 志愿者在行动

2019年08月13日 09:12    作者:陈璠    来源:天津日报    [纠错]

  日前,东疆建设开发纪念公园迎来一群特殊游客,他们不像其他游客一样拍照留影,而是专注于低头搜寻海滩边的各类垃圾。这是由天津经济技术开发区投资促进局联合雀巢公司在津两家工厂以及环保公益组织共同举办的一次志愿净滩活动。

  当天下午,30余名志愿者分组行动,在海滩边细心地清理和收集各种垃圾,并详细进行分类、记录、称重,最终统一交给垃圾处理部门进行集中处理。“参加这次志愿活动,大家一起亲自动手捡拾海洋垃圾,还海滩一片洁净,让参与者切实体会到海洋垃圾对生态环境的影响,也对我们进一步开展生态环境保护工作有很大启示。”经开区投资促进局副局长李樱表示,今年以来,渤海综合治理攻坚战在滨海新区进行得如火如荼,坚决打好渤海综合治理攻坚战义不容辞。

  参与此次志愿净滩活动的企业也表示,将身体力行应对塑料废弃物挑战,助力海洋环境保护。天津雀巢有限公司总经理季先科表示,目前雀巢公司已经在包装材料方面采取有效措施减少对环境的影响,用部分复合材料开始替换成可循环利用的单体材料,并完成注塑塑料盖和软包装复合膜的替换。另外,为减少塑料的使用量,正在积极开发纸制吸管以取代现有饮料包装上的塑料吸管。到2025年,将实现100%包装材料可循环再生或可重复使用。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号