1111.jpg
当前位置:首页 > 头条 > 正文

前三季度滨海新区城镇居民人均可支配收入39375元

2019年11月08日 09:03    作者:新报王祖凌    来源:北方网    [纠错]

  国家统计局滨海新区调查队住户调查资料显示,2019年前三季度,滨海新区城镇居民收入增长总体稳定,城镇居民人均可支配收入39375元,同比增长7.2%,增速比去年同期快1.4个百分点。

  前三季度,滨海新区城镇居民人均工资性收入、经营净收入、财产净收入和转移净收入占人均可支配收入的比重分别为70.8%、5.8%、10.0%和13.4%,与去年同期相比,保持基本稳定。滨海新区全面实施全民参保计划,提高失业保险待遇标准,提高城镇居民养老保险基础养老金标准。完善多层次救助保障体系,增加救助保障项目,调高救助保障标准,实施全区困难群众救助保障全覆盖。前三季度,滨海新区城镇居民人均转移净收入达到5283元,增速最快,同比增长10.3%,对可支配收入增长的贡献率为18.7%。

  滨海新区千方百计增加就业,继续拓宽贫困户劳动力转移就业渠道,促进创业带动就业,不断提高群众收入水平。前三季度,工资性收入继续在居民收入中起支柱作用,城镇居民人均工资性收入达到27865元,同比增长7.1%,对可支配收入增长的贡献率为70.6%,贡献最大。随着房价的增长与外来人口的增多,滨海新区房屋租赁价格逐渐攀升,城镇居民财产净收入水平明显提高。前三季度,滨海新区城镇居民人均财产净收入明显提高,达到3940元,同比增长7.5%,对可支配收入增长的贡献率为10.4%。滨海新区多举措保障居民创业,推进投贷联动试点,发放创业担保贷款,新增大学生创业孵化基地,大力培育大学生创业企业。前三季度,家庭经营第三产业稳步增长,滨海新区城镇居民人均经营净收入为2287元,同比增长0.4%,对可支配收入增长的贡献率为0.3%。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号