1111.jpg
当前位置:首页 > 头条 > 正文

天津不断完善立体化交通布局助力经济发展

2019年12月02日 10:27    作者:李杨    来源:今晚报    [纠错]

  手机轻轻一扫,就能乘坐公交地铁;三站一场内,人流如织、秩序井然;恢弘的航运码头,绿色港口建设日臻成熟……近年来,不断完善的立体化交通布局好像一台齿轮严密的发动机,促进天津经济与社会文明的高效运转。塔吊林立,热火朝天,重大交通项目纷纷在本市落子开花,勾画出一座壮美的“未来之城”。

  “今年以来,我们坚持全局一盘棋,多层次、多角度促进本市综合交通基础设施水平不断提升。”天津市交通运输委党委书记、主任王魁臣介绍,铁路建设纳入本市重点工程指挥部任务清单,京滨、京唐、津承城际以及天津至潍坊(烟台)等项目强劲推动。津石高速东西两段、塘承高速公路滨海新区段进入全面实施阶段,邦喜、仓桑、滨玉(天津段)等交通一体化项目年内完工;在“四好农村路”全国示范县创建工作中,打造出蓟州区西井峪路、武清区北运河漫水路等一批“美丽乡村示范路”,全年共维修改造乡村公路500公里;开展普通公路服务设施(服务区)提升改造,完成12条国道955公里公路网命名编号调整,完成高速公路入口称重劝返治超设施建设。

  与建路架桥相比,维护与保障更考验耐力与恒心。今年以来,本市持续增调航班时刻,截至9月底,机场旅客吞吐量1851万人次,同比增长5.2%;天津航空口岸大通关基地一期、顺丰天津电商产业园等货运枢纽场站项目建设,进一步完善了航空货运发展环境;全年累计新开、调整公交线路62条,3538个建制村全部实现通车,中心城区旧公交线路信息版面基本完成更换;缩短地铁行车间隔、增加行车密度,确保重点时段运能运力,推动微信、App等支付方式,实现残疾人刷脸乘车,开通2条地铁巴士专线,天津西站和南站实现铁路与地铁一次性安检,交通运输服务保障能力不断提升。

  “以创新作驱动力,北方国际航运核心区建设工作取得了重大突破,天津航运指数影响力向腹地不断延伸。”王魁臣介绍,截至目前,天津港大沽口港区东、北防波堤工程已完工,智慧港口建设多个项目达到世界领先水平,五洲国际集装箱码头堆场实现传统人工码头智能化升级,京津冀港口智慧物流协同平台示范工程成为交通运输部智慧港口十大示范工程,绿色港口建设正在京津冀形成示范带动效应。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号