未标题-1.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

天津赛-段莹莹完胜7号种子 韩馨蕴止步首轮

2017年10月13日 08:18    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  段莹莹(资料图)

  WTA国际赛中国天津公开赛今日继续女单首轮比赛的争夺。中国金花段莹莹发挥出色最终直落两盘以6-4和7-6(2)击败赛会7号种子、乌克兰选手涂苏伦科,成功晋级第二轮;而“幸运落败者”韩馨蕴连丢两盘以3-6和3-6不敌白俄罗斯选手萨巴伦卡,遗憾止步首轮。

  段莹莹 2-0 涂苏伦科

  段莹莹在上周的中网赛中杀进第二轮之后输给了俄罗斯红粉维斯尼娜,本周的世界排名为第93位,本站比赛她凭借排名直接入围正赛,首轮比赛的对手是目前世界排名第47位的乌克兰选手涂苏伦科,这是两人职业生涯首次交锋。

  今日首盘比赛中,段莹莹开局后占据了场上的主动权,她在本盘轰出了2个ACE球,一发得分率明显领先于对手,虽然丢掉一个发球局,但是她在自己的2个破发点上全部破发成功,最终凭借多一次的破发优势以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局的争夺变得更加激烈,前12局中双方各自完成2次破发战成6-6平,抢7局中段莹莹抓住机会连续破掉对手两个发球分以小分7-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时38分钟。

  韩馨蕴 0-2 萨巴伦卡

  另一场比赛中,以“幸运落败者”身份进入正赛的中国金花韩馨蕴迎战目前世界排名第102位的白俄罗斯选手萨巴伦卡,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,韩馨蕴率先发球,她在开局之后的发球手感不是很好,在本盘发出了4个双误,二发得分率不到20%,虽然奋力破掉对手一个发球局,但是她在自己的发球局中先后3次失守,尤其是在第9局自己本盘非保不可的发球局中被对手完成破发,使得自己以3-6先丢一盘。

  第二盘比赛中,萨巴伦卡继续占据场上的主动权,她在本盘轰出了3个ACE球,一发得分率和二发得分率都领先于韩馨蕴,虽然再次丢掉一个发球局,但是她在自己的5个破发点上2次破发成功,最终她一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败韩馨蕴晋级第二轮。全场比赛耗时1小时17分钟。

  段莹莹将和萨巴伦卡争夺一个八强席位。而在今日进行的其他女单首轮比赛中,中国选手王雅繁直落两盘以6-3和6-3击败赛会8号种子、美国选手里斯克;持外卡参赛的刘方舟连丢两盘以2-6和1-6不敌赛会6号种子、希腊选手萨克里;西班牙选手提莫鏖战三盘以6-2、6-7(3)和6-4击败澳大利亚资格赛选手罗迪奥诺娃。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号