夜景.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

曝恩比德合同多达35页 若因伤长期休战76人可裁他

2017年10月13日 08:19    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  近日,76人用一份5年1.465亿美元的合同续约了恩比德,总体来说,这份合同是保障性的,但知情人透露,其中包含了很多伤病条款。

曝恩比德合同多达35页 若因伤长期休战76人可裁他

  众所周知,恩比德从2014年进入联盟以来,伤病不断,3个赛季只打了31场比赛,在他的合同中加进伤病条款是很有必要的,这样可以避免他再出现大伤时,76人蒙受经济损失。

  据悉,恩比德的这份合同多达35页,里面有很多具体的伤病细节,会影响最终这份合同的金额大小。知情人表示,这份合同内容很复杂,是由76人总经理科朗吉洛、恩比德经纪人里昂-罗斯、以及NBA球员工会的人一起商议出来的。

  合同中规定,最后4个赛季里,每个赛季若恩比德出现了合同中规定的伤病情况(仅包括脚、背区域)而导致休战25场常规赛或更多的比赛,或是出场时间低于1650分钟,那么76人都可以裁了恩比德。

  假设,恩比德出现了严重的膝盖或是手腕伤,那么由于这些伤病部位不在合同列出来的条款里,所以76人就不能裁了恩比德来收回任何的经济损失。

  不过,考虑到恩比德确实拥有极高的天赋,普遍认为如果他不是出现职业生涯报销式的重伤,76人应该是不会舍得裁掉他的。

  如果恩比德正好旧伤又犯(脚、背区域),那么76人就可以在2018-19赛季后裁了他,他将得到这份合同共计8420万美元的薪金。如果在2019-20赛季后裁,那么恩比德得到的就是9820万美元,在2020-21赛季后裁,那恩比德就会得到1.133亿美元。而如果是在2021-22赛季后裁他,那么恩比德就会得到1.294亿美元。

  另外,如果在这份合同里,恩比德连续3个赛季出场时间都达到最低标准的1650分钟,或是4个赛季里有3个赛季这样(包括2017-18赛季),那么他被降薪的可能性就会取消。

  恩比德这份新合同是从2018-19赛季开始生效,那个赛季的薪金是2530万美元,之后按照8%增长。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号