1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

再见6金王!韩国短道队逼走他 安贤洙或退役

2018年02月12日 08:36    作者:    来源:凯风网    [纠错]

再见,六金王

  媒体已经确认,6枚冬奥会金牌获得者,韩裔俄罗斯名将维克多-安(安贤洙),将无缘在自己家乡举办的冬奥会。

  去年12月6日,国际奥委会执行委员会在瑞士洛桑作出决定,禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会。会议同时决定,邀请符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参加个人或集体项目。

  尽管俄罗斯方面非常不满国际奥委会的决定,考虑到运动员的利益,他们无奈接受了国际奥委会的裁决,并提交了500人名运动员名单。国际奥委会经过审核向169名符合标准的俄罗斯运动员发出了邀请,而这份名单中并不包括在都灵冬奥会和索契冬奥会各获3枚金牌的“短道王”安贤洙。

  对此,安贤洙等人向国际体育仲裁法庭进行了申诉,最终包括安贤洙在内的47名俄罗斯运动员和教练员的上诉请求被驳回,安贤洙铁定无缘平昌冬奥会。

  在得知自己有可能无缘冬奥会之后,安贤洙还曾祥国际奥委会主席发去公开信,坚称自己16年运动生涯中,从未涉及过兴奋剂,并要求对方解释不让自己参加冬奥会的原因。国际奥委会的回复则称,不会对运动员禁赛的个别情况作出解释。

  如今,在运用了各种争取之办法之后,命运多舛的安贤洙已经铁定无缘冬奥会。33岁的安贤洙可能就此选择退役,而以这种说不清道不明的涉药结局退役,6冠王的名声难免会不清不白,可个人的力量实在无力改变和证明什么。

  唯一能证明的,就是现在赛场内用速度战胜对手和自己,但是他已经没有这个机会。

  毫无疑问,安贤洙是一名极具天赋的的短道速滑运动员。2006年都灵冬奥会,年仅21岁的他,就史无前例地获得了3枚金牌,成为韩国的短道英雄。

  之后,因为伤病,以及韩国短道内部恶性竞争问题,安贤洙缺席了2010年温哥华冬奥会。

  再之后,俄罗斯向他伸出橄榄枝,他成为俄罗斯短道速滑队的一员。四年前的索契冬奥会,他再次获得3枚金牌,成为史上最成功的短道速滑运动员。

  原本,他可以数着6枚冬奥金牌幸福地退役,考虑到本届冬奥会在自己的家乡举办,他选择了坚持。而他的坚持肯定会影响到韩国短道的夺金计划,因而韩国短道队巴不得他被禁止参加冬奥会。这,或许就是安贤洙最悲剧的地方。(柳号)

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号