111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

周鹏:前6名彼此不会挑着打 只想排名靠前

2018年02月13日 08:46    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  广东男篮将在主场迎战辽宁队,此战关乎球队最终的排名。赛前在接受采访时,广东男篮队长周鹏表示,要想赢得冠军绝不能够靠侥幸的心理,所以在今晚的比赛中广东队并不会去挑对手,而是会全力争取胜利。

  “还是一场普通的常规赛,胜负对于两支球队的排名都会有影响,但其实现在每支球队都很清楚自己的实力,前六名的球队都不可能挑对手打。希望最后一场我们能够主场获胜,排名能够靠前一点,但是只是一场常规赛,没有太多的压力和心理负担。”谈及今晚的比赛周鹏说道。

  在周鹏看来,对于有着丰富总决赛经验和深厚底蕴的广东队来说,想要冲击总冠军的目标,绝不能抱着侥幸的心理。“毕竟我们队打总决赛已经打了很多场了,对于每个对手,想拿冠军的话每个对手都要去碰,所以不存在挑对手的问题,也不存在靠侥幸的心理去冲击冠军。”周鹏说。

  赛季的前半段,广东队曾经在客场惜败辽宁,不过经过了半个赛季的调整,周鹏认为如今的广东队更加团结,球队上下的信心也更强。周鹏说:“球队整体的状态来说,比当时更有系统和针对性,队员的心态也更加团队。打辽宁我们也是惜败,关键时刻犯了几个错误,现在回到了主场我们肯定很有信心。”

  结束常规赛之后不久,周鹏就将在大年初八代表中国男篮蓝队对阵新西兰国家队。当被问及双线作战的情况,自己有没有做好准备的时候,周鹏则表示:“做没做好都要打吧,这么多年已经习惯了。”

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号