01.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

热身赛确定张继科备选 马龙领衔一队迎挑战

2018年04月16日 08:40    作者:    来源:凯风网    [纠错]

马龙

  为了备战即将于4月底在瑞典哈尔姆斯塔德进行的第54届世乒赛团体赛,中国队已经在厦门(男队)、黄石(女队)进行了一个月左右的封闭集训。为了检验集训成果,为世乒赛做最后冲刺,中国队定于4月15日至16日在黄石训练基地进行热身赛。

  根据世乒赛团体赛的赛制,本次热身赛将采取团体模式,教练组将男队、女队分别分成了一二三四和ABCD四支球队。其中男一队由绝对主力马龙、樊振东、许昕组成,男二队则是新生代球员林高远、王楚钦、辥飞,男三队包括梁靖崑、周雨、徐晨皓,男四队是方博、闫安、夏易正。考虑到在比赛中可能出现意外,马特、周启豪、张继科、于子洋等同样参加了封闭集训的运动员将作为“灵活队员”。

  不同于男队基本按照主力、非主力划分参赛球队,女队各支参赛球队实力比较平均,女A队有丁宁、朱雨玲、王曼昱、顾玉婷,B队是刘诗雯、陈梦、陈幸同、孙颖莎,C队有孙铭阳、胡丽梅、王艺迪、刘高阳、木子,D队是陈可、张瑞、刘斐、武杨、冯亚兰。

  目前热身赛抽签和赛程已经产生。15日,男一队和男四队、男二队和男三队、女A队和女D队、女B队和女C队率先进行半决赛,获胜球队参加16日的决赛。

  世乒赛国乒参赛阵容也已确定,其中男队由马龙、樊振东、许昕、林高远、王楚钦组成,女队成员则包括丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、王曼昱。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号