111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

森林狼生死战淘汰掘金 时隔14年重返季后赛

2018年04月16日 09:12    作者:    来源:凯风网    [纠错]

  NBA常规赛今日收官。在一场决定西部季后赛最后一张入场券的生死战中,森林狼主场加时112-106险胜掘金,从而成功淘汰对手,自 2003-04 赛季之后再度打入季后赛。掘金则不幸被淘汰出局。

  此战过后,西部八强全部产生。森林狼季后赛首轮的对手,将是全联盟战绩第一的火箭队。

森林狼淘汰掘金晋级季后赛

  本场之星:巴特勒彰显领袖本色

  巴特勒在这场关键的生死战中领袖作用突显,每到关键时刻为森林狼续命,加时赛又是他的连续得分帮助森林狼历经加时击败掘金,从而艰难杀入季后赛,全场比赛巴特勒得到31分5篮板5助攻1抢断1封盖。

  数据统计:

  本场比赛,森林狼队吉米-巴特勒砍下31分5板5助攻,唐斯26分14篮板,蒂格17分7助攻。

  掘金方面,约基奇空砍35分10篮板,巴顿24分,穆雷20分。

  比赛回顾:

  由于森林狼自03-04赛季以来还从来没有晋级季后赛,掘金上赛季末轮被韦少绝杀无缘季后赛依然历历在目,因此两队在这一场定胜负的关键战役尽遣主力上场,森林狼的吉布森、巴特勒以及掘金的哈里斯这些伤号球员都是本场出战。

  开场以后两队就陷入激烈的争夺,已经六连胜的掘金反客为主保持非常好的手感,巴顿身先士卒连续得分,在比分上一直压制森林狼,唐斯突然发力连续砍分,终于在首节末端追平比分并反超,甚至一度取得六分的优势,约基奇压哨命中后,森林狼29-26领先结束首节比赛。

  第二节两队战成34-34后,森林狼突然加强防守,迫使掘金连续失误,唐斯和巴特勒两记篮下暴扣瞬间点燃全场激情,森林狼44-37取得开场后最大比分领先。巴特勒三次罚球命中后森林狼49-39首次取得两位数领先。穆雷连续突入禁区得分为掘金几次将分差追到五分,第二节还剩两分钟时森林狼依然以56-51领先,最终森林狼单节净胜5分,以62-54半场领先掘金,唐斯10投8中为森林狼拿下16分5篮板,巴特勒同样有16分入账,巴顿得到掘金最高的16分,约基奇13分。

  掘金下半场手感不错,连续利用投篮拿下七分,巴特勒和蒂格用抢断快攻为狼队稳定局势,约基奇利用唐斯三次犯规,防守受限,连续强攻,连得9分后,掘金终于将分差缩小到69-70,不过森林狼每当对手将分差缩小到一分,总会用得分压制,三节还剩两分钟,克劳福德上篮命中后森林狼依然以84-79领先。在约基奇单节17分的率领下,掘金追回三分,不过三节战罢他们依然以81-86落后。

  末节两队力拼防守,双方命中率下降,前两分钟只有普拉姆利完成一次暴扣得分,打完五分钟两队提前换上主力进行决战,比分差距一直在五分上下,掘金连续追分,在穆雷连追五分后,终于在比赛还剩三分钟时将比分追到99-99,巴特勒和穆雷各自完成高难度得分,1分41秒两队依然战成101-101,各完成两次成功防守后,巴特勒后仰跳投不中,约基奇抢到篮板,获得最后3.8秒的绝杀机会。不过吉布森抢断约基奇后及时叫暂停,森林狼反而得到1.6秒绝杀机会,克劳福德绝杀未果,两队进入加时赛。最终加时赛掘金无力回天,不敌森林狼。

  比赛花絮:

  穆雷“无鞋”防守比赛进行到第四节关键时刻,穆雷突破上篮得手将两队比分追到101-101,不过穆雷在此次进攻中被踩掉球鞋,眼看森林狼发动快速反击,穆雷来不及穿鞋只能提着鞋到后场参与防守,在成功防下后,才顺利将鞋穿上双方

  首发阵容:

  森林狼:吉布森、维金斯、唐斯、蒂格、巴特勒

  掘金:米尔萨普、钱德勒、巴顿、约基奇、普拉姆利

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号