1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

阿不都NBA夏季联赛表现不错 男篮红队大腿

2018年07月12日 08:33    作者:    来源:凯风网    [纠错]

阿不都沙拉木表现不错

  在此前刚刚结束NBA夏季联赛勇士对阵独行侠的比赛中,虽然最终勇士队71-91输给了独行侠队,但是在第四节末段,来自中国新疆飞虎俱乐部的阿不都沙拉木获得了6分钟的上场机会,相较于之前几场比赛出场时间有大幅提升。随后他也不负众望,完成了自己在夏季联赛中的首次运动战得分,在这6分钟里,阿不都沙拉木贡献了2分2篮板2助攻1抢断的数据,充分展示出了自己技术全面的特点。

  在获得上场机会后,阿不都沙拉木在一次进攻中借队友掩护上提接球,随即队友将空间拉开,给阿不都沙拉木制造出一个单挑机会,面对对手中锋,阿不都沙拉木毫不畏惧,高位持球一次漂亮的转身面框突破,挑篮得手,完成了自己在夏季联赛中的首次运动战得分。在随后的几分钟内,阿不都沙拉木两次助攻队友得分,并在此后面对对手中锋时毫不吃亏,卡住身位造成了对手一次24秒违例,出色的篮板球嗅觉让他在本场比赛抢下了1次进攻篮板和1次防守篮板,将自己全面的技术特点发挥到淋漓尽致。在本场比赛中,阿不都沙拉木收放自如,相较于前几场更加从容自信,他已经逐渐在适应着NBA夏季联赛的比赛节奏。

  阿不都沙拉木是新疆男篮中的一名锋线新星,在CBA赛季结束后,到美国特训,并参加了几支NBA球队的试训,随后又获得了勇士队的邀请参加NBA夏季联赛。在参加完世预赛第三窗口期的比赛后,阿不都沙拉木马不停蹄赴美随勇士队参加NBA夏季联赛。

  虽然阿不都沙拉木在俱乐部仅有6.9分4.1篮板入账,但这是由于新疆队锋线人才济济,年轻的阿不都沙拉木没有太多表现机会。但他却在国家队大放异彩,在最近一场世预赛中国客战新西兰的比赛中,他拿下了23+12的两双数据,被球迷称作是男篮红队的“大腿”。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号