1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

富力前锋扎哈维因伤下场 肖智或火线复出

2018年09月14日 09:04    作者:    来源:北方网    [纠错]

 

扎哈维

  9月16日晚,广州富力将客场挑战山东鲁能,本场比赛对双方都很关键,此前山东鲁能已经三连败,富力上一轮比赛主场战胜天津泰达,由于上周在国家队比赛日当中,重返以色列国家队的扎哈维在比赛中受伤,将休战1到2周,也就是说扎哈维要错过接下来对鲁能的比赛,这让富力少了一个非常重要的火力点。

  9月11日,富力俱乐部发布消息:“在上周末以色列与阿尔巴尼亚的欧洲国家联赛小组赛中,广州富力前锋扎哈维因伤被替换下场,他的伤情也牵动无数球迷的心。赛后第二天,扎哈维即接受核磁共振检查,初步检查结果为脚底挫伤,需休养1至2周时间。”

  从未来半个月左右时间的安排来看,广州富力将面对三场比赛,包括9月16日中超第22轮客场对山东鲁能、9月23日中超第23轮主场对重庆斯威、9月26日足协杯半决赛次回合主场对北京中赫国安。从扎哈维受伤情况来看,很有可能因伤错过这三场比赛。

  扎哈维在富力队中的作用显而易见,这次重回国家队对他来讲意义重大,在返回以色列国家队之前接受采访时,扎哈维说:“在我的内心,为国家队效力是我心中最大的荣誉。”

  扎哈维的受伤对富力来讲在攻击线上受到了很大的影响,在少了扎哈维之后富力队主教练斯托伊科维奇要思考前场的组合如何进行重新搭配。

  从富力与鲁能双方的实际对比来看,鲁能更胜一筹,而且此前三轮比赛山东鲁能三连败,回到主场鲁能从形势上一定会争取主场取胜,所以这场比赛对富力来讲考验不小。

  从以往战绩对比,富力不占优势,所以这场比赛是对富力队的挑战。由于扎哈维受伤,斯托可以使用另外三名外援,小雷、乌索和托西奇可以分别在前中后坐镇,进攻线上前段时间因伤休战的肖智正在积极恢复,在与泰达队比赛之前,斯托曾说过肖智还需要调整一下可以出场,经过这次国家队比赛日的小间歇期,肖智正在调整状态,如果周末能够复出的话,肖智的出场可以尽量弥补扎哈维受伤的损失。

  另外,前段时间受伤的左后卫张晨龙最近状态恢复的不错,也有望重回球场,这对于在排兵布阵上急需人手的斯托来讲是好消息。

  过去一周富力重新集结备战接下来的中超联赛和足协杯的第二回合比赛,对于球队目前的球员组成,斯托再次向球员强调,首先做好防守,在比赛中保持高度注意力集中,在保证不丢球和少丢球的情况下争取胜利。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号