1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

叙利亚战国足23人大名单:中超两旧将落选

2018年10月11日 08:46    作者:    来源:北方网    [纠错]

  10月16日,叙利亚国家队将在南京迎战中国男足。在启程前往麦纳麦(叙利亚首个热身对手是巴林队)之前,叙利亚主帅贝恩德·施坦格公布了一份23人大名单:队长菲拉斯·哈蒂布(前申花外援)和建业旧将艾哈迈德·萨利赫都遭到弃用,现效力于荷甲阿尔默洛的默罕默德·奥斯曼则继续上榜。

曾在12强赛中对阵过国足的建业旧将萨利赫,此番未入围遭叙利亚国家队

  国足老对手

  2018世预赛亚洲区12强赛,中国男足与叙利亚同分在A组。在两回合的较量中,国足1平1负,导致最终失去附加赛资格。而拥有赫里宾以及索马的叙利亚队,也最终败在澳大利亚的脚下。世预赛结束后,叙利亚队解除了艾曼·哈基姆的帅印,随后,就高调聘请德国人施坦格执教——在时隔近7年之后,叙利亚队又重新聘请外教掌印。

  在施坦格带队的前4场比赛中,叙利亚队一共取得了3平1负的战绩,对手包括伊拉克(比分1-1)、乌兹别克斯坦(比分1-1)、卡塔尔(比分2-2)以及吉尔吉斯斯坦(比分1-2)。在这期间,施坦格基本维持了艾曼时期的核心班底。

  两大中超旧将落选

  因为“政见相左”,菲拉斯·哈蒂布曾长期拒绝叙利亚足协的征召,但在12强赛的后半段,他还是重返国家队,并带队杀进附加赛。在施坦格执掌帅印后,哈蒂布曾入选了第一期的大名单。可随着年龄的增大,他的速度和力量,已经无法达到新任主帅的要求。在最新公布的大名单中,施坦格就放弃了这位功勋队长:“毫无疑问,菲拉斯·哈蒂布是一位伟大的前锋,但我需要一名有速度又有力量的球员”,在大马士革召开的新闻发布会上,施坦格公开了哈蒂布落选的原因。

  而除了哈蒂布之外,还有一位中超旧将也未能入选,此人便是艾哈迈德·萨拉赫。在艾曼执教期间,萨利赫一直是球队的后防核心和场上队长,在2-2战平国足的关键战役中,他还打进了一粒直接任意球。可因为受到伤病等方面的影响,萨利赫有近1年的时间,都没有踢正式比赛。为了找回状态,他还完成了今年的第二次转会,从叙利亚的贾伊什加盟巴林豪门阿赫德。在短时间内,他可能无法再入选国家队。至于另一位后防中坚奥马尔·米达尼,则因伤错过本次集训。

  归化球员引人瞩目

  为了提升国家队的水平,叙利亚足协一直在积极招募有本国血统的外籍球员。12强赛期间,叙利亚队曾成功归化了加布里埃尔·索米(出身在瑞典的叙利亚后裔),而在进入2018年之后,叙利亚队又成功归化了2名强援,分别是穆罕默德·奥斯曼以及埃阿斯·奥斯曼。现年24岁的穆罕默德,出生于叙利亚,但在荷兰长大。早年间,他曾入选过荷兰U16国青队,可在这之后,他就陷入了发展瓶颈,并被荷兰各级国家队拒之门外。今年年初,穆罕默德改投叙利亚国家队,并已代表球队参加了2场比赛。效力于德累斯顿迪纳摩的埃阿斯·奥斯曼,在叙利亚出生,但在德国长大。近2个赛季,埃阿斯都在德乙保持着很高的出场率,他的加盟,有助于强化叙利亚的中场组织。比较遗憾的是:埃阿斯直到最近才在俱乐部重夺主力,施坦格以“比赛少”为由,将他排除在大名单之外。

  叙利亚队来华大名单(海外球员16人,本土联赛球员7人)

  门将:易卜拉希姆·阿尔玛(瓦赫达)、艾哈迈德·马达尼亚(贾伊什)、沙克尔(贾伊什)

  后卫:纳迪姆·萨巴格(蒂什林)、穆阿耶德·阿扬(贾齐拉,约旦)、吉哈德·巴乌尔(里法,巴林)、胡赛因·杰瓦耶德(祖拉体育,伊拉克)、阿姆鲁(沙巴布,阿曼)、哈迪·马斯里(瓦赫达,约旦)、阿卜杜勒·阿尼藏(贾伊什)

  中场:马哈茂德·马瓦斯(乌姆沙拉尔,卡塔尔)、马扎赫·米达尼(巴格达空军,伊拉克)、姆巴耶德(瓦赫达)奥萨马·阿马里(多哈卡塔尔,卡塔尔)、塔梅尔·穆罕默德(奥霍德,沙特)、哈米德·米多(科威特、科威特)、法赫德·优素福(赛利亚,卡塔尔)、优素福·卡尔法(哈齐姆,沙特)、默罕默德·奥斯曼(阿尔默洛,荷兰)、艾哈迈德·阿什卡尔(贾伊什)

  前锋:赫里宾(希拉尔,沙特)、马尔迪基安(贾齐拉,约旦)、索马(阿赫利、沙特)

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号