1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

季前赛京苏对决将上演!双方新赛季值期待

2018年10月11日 08:46    作者:    来源:北方网    [纠错]

季前赛京苏对决即将上演

  10月9日,2018-19赛季CBA季前赛常熟赛区的比赛将会开打,江苏肯帝亚、北京、南京同曦和吉林将会捉对厮杀,其中江苏男篮和北京男篮的首场比赛无疑引人瞩目,这两支厉兵秣马的球队经过一个赛季的休整,到了检验成果的时候了。

  上赛季江苏男篮以黑马的姿态时隔7年再进季后赛,全队的表现异常出色,分别将八一、四川、广东、新疆、上海、北京等6支CBA冠军队伍斩落马下,令人大吃一惊,最终名列常规赛第五名。不过在季后赛首轮,江苏男篮未能更进一步,被丁彦雨航领衔的山东男篮挡在四强的门外。

  休赛期江苏男篮以稳为主,相继与大外援拉杜利察和主教练贝西诺维奇续约,就此继续保留了欧洲风格为主的打法。内援方面引进上赛季辽宁男篮总冠军成员赵率舟,增强球队外线的火力,再和“大熊”、“二熊”柳伟与李原宇再续前缘,而且还提拔了男篮蓝队成员刘宇轩等生力军。

  最值得关注的是江苏男篮的小外援人选,由于“小科比”马尚-布鲁克斯上赛季常规赛尾声时发挥异常出色,由此被灰熊队签下,江苏男篮只能另寻替代的人选。最终,江苏男篮选择了拥有丰富欧洲联赛经验的戴森。

  戴森出生于1987年,身高1.91米,体重82公斤,是2010年选秀大会的落选秀,他曾经在2011-12赛季短暂在鹈鹕队效力,他出战了9场比赛,场均能够贡献7.4分2.1篮板2.0助攻1.2抢断,投篮命中率为39.6%,他在鹈鹕队曾单场7投5中(罚球16投14中)砍下了24分。2012年夏天,戴森被交易到了太阳队,随后被球队裁掉,之后开始了自己的海外流浪生涯,相比起在NBA的短暂效力,戴森在欧洲联赛的成绩要好的多,曾在意大利联赛夺冠,也曾夺得以色列联赛冠军,并且荣膺总决赛MVP殊荣。戴森究竟能不能填补布鲁克斯的空缺,季前赛首战可以看出一些端倪。

双方新赛季值得期待

  北京男篮上赛季发生了剧变,马布里离队,闵鹿蕾交出教鞭成为总教练,莫里斯只是作为陪练留队,没有为球队打过一分钟的比赛,而孙悦则做了脚踝手术,休战一季。不过,北京男篮在希腊主帅雅尼斯的带领下一路逆袭,在伤兵满营的情况下逆转上海男篮,并且在季后赛四分之一决赛将后来的冠军辽宁男篮逼入绝境。直到辽宁男篮夺冠,很多人都说,要不是经历了北京男篮的淬火,辽篮很难夺冠。

  北京男篮休赛期的主题便是休养生息,刘晓宇、翟晓川、朱彦西均利用夏天的时间进行恢复,经过长时间的休整,他们的伤势逐渐痊愈,新赛季北京男篮将难得地以完整阵容出战,再加上方硕在国家队经历了历练,球队的整体实力将会增强不少。

  另外北京男篮与独行侠队进行了一场NAB季前赛,虽然球队遭到一场惨败,但是几员主将都有不错的发挥,首节比赛北京男篮一度与独行侠相持,仅落后对手3分,最终汉密尔顿得到了29分13篮板,方硕也有10分3助攻入账。值得一提的是,翟晓川在比赛中上场,表示自己已经恢复如初,这对于北京男篮来说,无疑是比比赛本身更为重要的事情。

  8日晚,江苏男篮在官方账号上发布了一段视频,视频中全队正在积极训练,以备战季前赛的比赛,并写道:“拉杜梦幻脚步和戴森撤步跳投,全队积极备战季前赛”,并在后面加了一个赞。

  其实北京和江苏之间的关系非常好,老将陈磊在江苏效力多年,常林也是从江苏回到的北京。不过是比赛就要分出胜负,江苏男篮发布的视频犹如是给北京男篮下的挑战书,两支球队即将迎来一场精彩的对决,究竟鹿死谁手,比赛见!

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号