1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

深圳要全力保前四 萨林杰好转成幸福的烦恼

2019年02月02日 08:49    作者:    来源:北方网    [纠错]

  深圳陷入外援3选2 烦恼

  客场击败卫冕冠军辽宁队,终结对方25连胜。春节还未到,深圳烈豹队就给球迷们送上了一个大礼。当然,对于这支近来状态极佳的队伍来说,客场击败辽宁只是起点,接下来全队还有更大的梦想。

  全力争取锁定前四

  说起来,这场胜利让全队都颇感意外,特别是能够在客场击败对手,让队员们非常兴奋,主帅王建军也表示,非常感谢球员们的拼搏,特别是在落后的情况下始终没有混乱,反倒是让对方出现了17次失误。

  如今,烈豹队在春节前只剩下一场客场对阵山东的比赛,在那之后全队会就地解散,享受春节假期。正月初三,全队重新集结,继续准备接下来的联赛。

  在积分榜上,深圳队以28胜9负位列第三位,距离身前的辽宁队还有四场比赛的差距,而广厦、北京则紧随其后。在锁定季后赛参赛资格的同时,烈豹如今的目标就是要进入常规赛的前四,以此在季后赛中获得主场优势。

  按照赛程,深圳队在接下来还将碰到一众强敌,特别是常规赛最后六轮,堪称一段魔鬼赛程。那时球队将先后迎战辽宁(客)、广州、浙江、上海(客)、广厦(客)、广东,这些队伍要不就是争夺前四排名,要不就是为季后赛席位做最后一搏,可以说六场比赛没有一场比赛可以掉以轻心。

  相比较而言,烈豹争四的直接竞争对手广厦和北京在后面的赛程都相对轻松一些,这也给深圳队提出了考验。在现有的情况下,要尽全力保住联赛前四的位置。

  外援3选2成大学问

  同样在外援的问题上,球队面临着“幸福的烦恼”,作为曾经最强的得分点,萨林杰一直被伤病困扰。现如今他也是随队前往客场,但本人还是以康复训练为主,并没有参与到球队的技战术训练中,当然他的情况也是一天比一天好,目前教练组还是不敢贸然让他复出,毕竟长达两个多月的时间没有比赛,若是没有完全康复就复出的话,很可能造成伤病复发。

  目前来看,春节过后萨林杰的康复应该会进入一个新的周期,而等2月的国家队窗口期过后,萨林杰很可能就具备了出场的条件,那段时间深圳队也将连战强敌。

  如今,球队在拜克斯与伯顿两名小外援的带领下取得了18胜4负的战绩,特别是最近一段时间的出色发挥,也让教练组有些犹豫:后面的比赛,如何做好外援“3选2”的问题。

  现有情况是,球队在常规赛还有三次更换外援的机会,而季后赛则是有两次。若是常规赛就将萨林杰换回,也是给他一个适应的时间,若是不行再回到两小外援。而若是季后赛才换萨林杰,让他一上来就参加极为激烈的对抗,这名球员能否承受住也是一个考验。

  另外在国内球员方面,何忠勉、白昊天、于德豪均有不同程度的伤病,这个春节也是他们康复的大好时机,其中于德豪与白昊天都有可能赶上后面的比赛,这也将使得球队实力得到一个提升。

  按照俱乐部副总经理鲁君的话说,目前全队并不去想太多后面的事,在保证健康的前提下,一场场去拼对手才是最重要的,到了联赛后期,球队争取继续为球迷们制造惊喜。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号