1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

双喜!广东队魂怒砍18分9板 破6000分大关

2019年04月15日 09:07    作者:    来源:北方网    [纠错]

  周鹏

  2018-19赛季CBA季后赛半决赛第二战,广东坐镇主场迎战深圳,最终以119比112击败对手,目前总比分2比0领先。全场比赛,周鹏出战35分钟,贡献18分外加9个篮板,此战之后,周鹏生涯总得分打破6000大关,达到6012分,排在CBA第24位。成功避开“里程悲”的苦涩,今夜对于周鹏而言,已然足够幸福。

  第二节还剩4分59秒,马尚-布鲁克斯分球,周鹏接球后急停跳投,球在空中画出一道美妙的弧线,应声入网——

  凭此一球,周鹏的职业生涯总得分达到6001分,取得这一成就,周鹏只用了539场比赛。目前他排在CBA总得分榜第24位,在他之前的是八一队前悍将莫科(6261分)。对周鹏来说,超越莫科似乎只是时间问题。

  这个进球对周鹏而言意义重大,可是对广东队而言,周鹏末节的那次进球才是真正的雪中送炭:第四节还剩7分14秒,周鹏抢下前场篮板随后二次进攻打板得手,将比分改写为103比97。这看似简单的进球,却最大限度令广东稳住阵脚——在此之前,广东队在第四节开始后差不多五分钟的时间内一分未得,被深圳打出一波14比0的高潮,只差一步就逆转了比分。“这个进球实在太关键了,要不是这次进球,深圳队的势头不知道什么时候才能压下去,”此役解说嘉宾李克不断感叹。

  全场送出18分和9个篮板,此役的周鹏俨然交出了令人信服的成绩单,尤其是最后关头他在防守端的贡献,确保了广东对惊天逆转说了不,也让属于周鹏的纪录之夜,没有留下“里程悲”式的遗憾。

  广东兵强马壮,广东人才济济,但广东实在缺不了能攻善守的周鹏。他是这支球队的队长,更是这支球队的锋线支柱,总能通过他的方式帮助球队渡过难关。随后再战深圳,再杀至期望之中的总决赛,广东实在离不开周队长的火力输出。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号