1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

深足3轮不胜压力大 保级的关键要打好主场

2019年04月16日 08:59    作者:    来源:北方网    [纠错]

  昨晚,在中超第5轮的比赛中,深圳佳兆业在主场以0∶2负于江苏苏宁。这是深足本赛季首次在主场输球,球队同时也遭遇了连续三轮不胜。

  深足已三轮不胜

  此前4轮比赛,深足2胜1平1负,拿到了7个积分。对一支升班马球队来说,这样的成绩已经很不错。不过,必须得指出,深足的7个积分都是在主场取得,分别是第1轮3∶1战胜河北华夏、第2轮2∶1击败天津天海、第4轮1∶1逼平山东鲁能,唯一一次做客就是第3轮客场0∶1负于重庆斯威。

  保级是深足今年的第一目标,想完成这个目标,深足的确有必要打好主场,尤其是在开局阶段主场较多的情况下,这也是深足积累积分的关键期。昨晚是深足本赛季的第四个主场,面对来势汹汹的苏宁,已经两轮不胜的深足希望重回正轨,至少也是捍卫主场。

  遗憾的是,深足只抵抗了15分钟便宣告球门失守,谢鹏飞为苏宁先拔头筹。此前的两场胜利,深足也是先丢球再反超。丢球之后,深足一度发起凶猛的反扑,在第38分钟差点扳平比分,但也恰恰是这次进攻未果,苏宁前锋特谢拉把比分扩大为2∶0。从险些扳平到两球落后,深足的反扑气势转瞬就被扑灭。

  如果看技术统计,那么可能会觉得深足主场告负有些可惜,55%-45%的控球率、12-13的射门比、19-7的抢断数,深足的数据非但不处于下风,反而还比较有优势。事实上,深足在大部分时间里都比较被动,论进攻的威胁性,深足远远不如客场作战的苏宁。

  0∶2,深足不仅失掉了赛季的第一个主场,还将连续不胜的场次扩大到了三场。担任本场比赛队长的深足新援金强赛后表示,在对对方外援的限制方面,深足做得还不够。对于连续三轮不胜,金强认为球队必须打好每一场比赛,“比赛一场一场踢,争取拿到好成绩,毕竟我们今年刚上来,我们还有很多工作要做。”

  接下来,深足将迎来两连客,先北上挑战北京人和,然后做客广州交手广州富力。在5轮4主之后,深足接下来要面对的竞技压力必然会更大。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号