1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

深足新任总经理丁冬梅要求:全力击败泰达

2019年06月17日 08:51    作者:    来源:北方网    [纠错]

丁冬梅重申保级目标

  6月10日下午3点,深圳足球俱乐部在球队基地召开由俱乐部、教练组、全体队员参加的大会。会议现场宣布:佳兆业文体集团总裁助理、佳兆业体育产业(深圳)有限公司总经理丁冬梅女士正式担任深足俱乐部新任总经理。丁冬梅在会上对全队表示:将做好球队的服务工作,为球队踢出更好的成绩做好保障,全力争取深圳佳兆业队2019赛季保级成功。

  丁冬梅上任之后的第一件事,是向全队传递集团的要求、目标,表示会做好球队的服务保障工作,第二件事就是与深圳各大球迷组织负责人座谈,听取深圳球迷的意见,尽最大努力提升球迷观赛体验。

  首务:打好周日比赛

  上个月初,丁冬梅还以佳兆业文体集团总裁助理、佳兆业体育产业(深圳)有限公司总经理的身份向媒体推介由佳兆业文体推动的法国超级杯和国际超级杯,一个月之后,她就正式出任深足俱乐部总经理,走上了管理职业足球的前台。

  在今年5月初的法国超级杯和国际超级杯的推介会上,丁冬梅在演讲中就讲了很多对职业足球的看法,也多次提到了上赛季冲超成功的深圳佳兆业队。对于佳兆业足球产业的布局,丁冬梅当时提出了自己的想法,“希望通过职业足球带动草根足球,从佳兆业俱乐部踢中超联赛到佳兆业乐火的足球培训品牌,再到运营高端的国际足球赛事,形成佳兆业在足球领域的全产业链布局。”

  从以上表态不难看出,丁冬梅在上任深足俱乐部之前,对佳兆业足球已经形成了全产业链的宏观布局,这次上任,可以说是具体操办了。

  最近四轮联赛深足四连败,虽然在积分上并未排名垫底,但从保级形势上看却是极不乐观。所以丁冬梅上任的第一件事,就是向球队重申要成功保级的目标,为此,自己会为球队取得好成绩做好服务保障工作,力争做到让球队无后顾之忧。

  在四连败后火线出任深足俱乐部总经理,无论对丁冬梅还是主教练卡罗,马上止跌是球队的第一要务,这是完成保级目标的第一步。因此在上任之后对全队提的第一项要求,就是要深足务必在主场战胜天津泰达,用一场胜利一扫之前的低迷状态。

  保障:按要求选择新援

  在担任佳兆业体育产业公司总经理时,丁冬梅时有杰作推出,比如她和团队策划推动了国际冠军杯、法国超级杯、中国乒乓球公开赛、世界无人机锦标赛等,今年又创办了佳兆业自己的IP赛事国际超级杯。在推介这些文体项目时,丁冬梅每次都会亮相宣传,对记者有问必答,但如今出任深足俱乐部总经理后,或者是感受到了深足目前在成绩上的压力和挑战,这一次相当低调,面对记者提出的采访 申请,她表示现阶段自己要抓紧时间熟悉俱乐部和球队的情况,做好球队的服务工作。

  其实,过去几年在推动国际冠军杯、法国超级杯等足球国际赛事时,丁冬梅与多家国际足球豪门俱乐部以及中国足协、中超俱乐部和体育场馆有过深入的沟通与合作,对足球赛事的运营、管理并非完全陌生。她给球队开会的时候,谦虚地对大家说,她现在的工作,首先是要抓紧一切时间熟悉方方面面,俱乐部的工作需要一步步推进,但现在的目标是非常简单明确的,那就是要全力争取保级成功。

  要保级成功,相当关键的一环是在二次转会当中的引援工作。目前深足可以更换两名外援、引进一名无年龄限制内援及一名U21内援,从位置来看,攻防两端都需要进补。虽然二次转会的注册时间是整个7月,但引援工作最关键时间节点其实就是丁冬梅上任后的两周内。谈到深足球迷最关注的引援问题时,丁冬梅表示,这方面主要看主教练的计划,俱乐部会全力支持:“引援工作已有相关计划,最终会按照主教练的战术需要进行选择。”

  服务:提升球迷观赛体验

  丁冬梅还是深圳市跑步协会的副会长、龙岗区跑步协会的秘书长,她的同事说,丁冬梅很早就对足球着迷,对于足球产业,她也有自己的哲学。

  10日下午正式上任,11日上午,丁冬梅就在深足俱乐部举行球迷交流座谈会,她带领俱乐部的商务、运营等部门负责人与深圳的球迷代表进行了交流,听取了球迷对俱乐部近期工作的意见和建议。

  丁冬梅表示,举办球迷座谈会的目的是想了解球迷的想法和意见,希望球迷一如既往地支持深圳队,下一步俱乐部会改进和提升球迷服务和球迷体验。丁冬梅表示:“深圳足球发展这么多年,离不开球迷朋友的支持、关心,离不开你们对俱乐部的包容、理解。现在球队处在困难时期,需要球迷们一如既往地支持我们,为球队加油鼓劲,一起帮助球队达到预期目标。”

  首战要争胜、要引援补强、完成保级、做好球迷服务,丁冬梅上任后面临一系棘手的工作,下一步,她还要一步步地去实现自己的足球产业理念,比如在青训体系上与欧洲顶级豪门合作,包括深足要融入校园足球以及拓展、提升俱乐部的品牌、商务等工作,不过,要推介、实现这些理念和蓝图,前提条件就是球队要尽快走出低谷,完成保级。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号