1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

塞尔维亚折损大将 欧洲之王缺席篮球世界杯

2019年08月13日 09:13    作者:    来源:天津日报    [纠错]

  据欧洲记者Nikos Varlas报道,塞尔维亚球员米洛斯-特奥多西奇因伤将缺席2019篮球世界杯。

  在昨日塞尔维亚与立陶宛的热身赛中,“欧洲之王”特奥多西奇脚部受伤离场。赛后球队很担心他的伤势,希望他的伤不严重。今日经过核磁共振检查,大家担心的事情发生了,检查结果显示了特奥多西奇的伤势严重程度。

  塞尔维亚男篮的医疗团队已经通知特奥多西奇,他将无法在世界杯前康复,不能代表国家队出战2019男篮世界杯。

 

  特奥多西奇现年32岁,是2009年的落选秀,2013年曾拒绝了灰熊开出的2年500万美元合同,直到2017年夏天才加盟快船登陆NBA。不过在快船他的机会并不多,两个赛季一共打了60场比赛,场均21.4分钟,得到8分4助攻。

  由于年龄和伤病的问题,他难以适应NBA级别的对抗强度,这让他的出场时间受限。今年2月,快船宣布裁掉了特奥多西奇。

  虽然在NBA不如意,在欧洲赛场,特奥多西奇可是大名鼎鼎的人物。他在塞尔维亚、希腊和俄罗斯打了13年,多次当选MVP,6次入选欧洲冠军联赛最佳阵容,2016年帮莫斯科中央陆军队拿到了欧冠冠军。

 

  在国际赛场,特奥多西奇同样出色,他2003年入选塞尔维亚男篮国家队,带领球队在2009年夺得欧洲杯冠军,还拿到2014年世界杯亚军和2016年奥运会银牌。

  由于错过了2017年的欧洲杯,特奥多西奇对于本届世界杯非常渴望,之前在接受采访中,他希望球队能连续第二次进入决赛。在世预赛的最后两场比赛,他代表球队出战,对阵爱沙尼亚得到16分10助攻,面对以色列拿到11分9助攻。

  被快船裁掉后,他上个月与意大利博洛尼亚俱乐部签下三年合同,世界杯本是他重新展示实力的机会,他的缺席对于塞尔维亚男篮也是很大损失。

  不过塞尔维亚还有多位球星,包括约基奇、博格丹-博格达诺维奇、博班-马扬诺维奇、内马尼亚-别利察和米洛斯拉夫-拉杜利察。他们是美国男篮在世界杯上最强劲的对手之一,最新夺冠赔率显示,塞尔维亚男篮的夺冠概率仅次于美国男篮梦之队。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号