1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

全员归位伤员恢复良好 泰达训练课严抓防反速度

2019年10月10日 08:27    作者:曹睿智    来源:北方网    [纠错]

  10月8日下午,天津泰达队在天津奥林匹克中心体育场外场进行公开训练,全部队员悉数归队参训,但仍有部分队员因伤病问题无法全程合练。瓦格纳在训练中表现出不错的状态,打入数粒精彩进球,主帅施蒂利克也通过此次训练进一步改进球队在攻防中存在的问题。

  在队医的建议下,伤病未愈的阿奇姆彭与荣昊在随球队热身训练之后,一直在场边跑圈,乔纳森也在助理教练帮助下进行单独训练。据施蒂利克透露,目前阿奇姆彭和荣昊的状况还不适合参加高强度的训练,而在稍晚归队的队员中,赵宏略的状态最为良好,恢复中的乔纳森目前仍需要单独进行一些康复与适应训练,距离与球队进行合练的时间已不太远,估计下一周就可以实现,球队即将恢复到最佳的阵容与状态中。

  训练课上,施蒂利克将大部分时间用于攻守演练上,几轮攻防过后,在一旁仔细观察训练的老帅或许对一些细节较为不满,他将队员们围成一圈,大声训斥进攻队员表现太过犹豫,并强调大家要在得球之后快速推进以获取更好的机会,同时要求防守球员也要尽可能的拖住对手进攻,给队友制造回位参与防守的时间。在训练布置中,施蒂利克保持很大的讲话声,并激动挥舞着手臂。

  训练结束后,施蒂利克也向记者讲述了近期自己的训练安排:“这一周我们涉及的更多是技战术方面的训练,并针对性的处理我们在比赛当中出现过的一些问题,比如说进攻中在人数占优的情况下我们应该更快完成进攻,防守当中我们人数有劣势的情况下如何处理。”而针对在训练当中出现的问题,施蒂利克补充道:“由守转攻方面其实分三步,分别是防守反击、快速进攻和快速完成射门。大家对于防守反击的印象大多还停留在球队在自己的半场死守,得到球之后再发起进攻,其实我倡导的则是快速进攻,一定要尽可能快的利用对手还没回位的空档,第一时间到达进攻位置,这也是我一直在强调的问题。”

  谈及本周末的热身赛安排,施蒂利克表示这对于球队非常重要,所有的训练都是要通过实战去进行检验的,否则所有工作就没有意义。而对于对手的安排上,施蒂利克解释:“我们避免了和之前友谊赛当中重复的球队以及即将在联赛中遭遇的对手去进行热身,所以经过考虑后,我们在京津寻找距离比较近且能够来到天津踢比赛的球队,最终选定了北体大。”

  泰达队目前所有的训练热身安排,都是为了准备迎战联赛下一个对手北京人和。目前北京人和排名垫底,但施蒂利克则认为他们目前并没有完全失去保级的机会,这样的情况下球队可能会有超常的发挥:“他们目前少赛两场,虽然比倒数第三的球队少了7个积分,但他们在主场的补赛并非不可能拿到6分,所以在其余的比赛中,他们肯定也会竭尽全力去拿分,可以预见到,我们在主场对阵北京人和,将会是一场非常困难的比赛,必须提前做好心理准备。”

  由于即将进行国家队世预赛的比赛,中超联赛目前仍在间歇期中。今年的联赛也因国家队的赛事三度休整,这也给各支俱乐部球员状态保持上制造了一些困难。谈及这些,施蒂利克也对记者表述了一些自己的想法,他认为今年的赛程安排的确不太有利于国家队的比赛:“其实对于国家队队员来说,更有利于他们备战的方法的应该是通过联赛比赛,没有任何比联赛能实现更好效果的训练方法。联赛安排过于支离破碎反而不易让球员保持状态,因此当初设计赛程时可能欠考虑。”

  根据安排,10月12日下午,泰达队将在天津与中甲球队北京北体大进行热身赛,尽快调整竞技状态并检验近期训练效果。10月20日下午,球队将再度迎来中超联赛,主场迎战北京人和。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号