1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

奥运男篮落选赛抽签详解 中国出线几无可能

2019年11月29日 10:20    作者:    来源:天津日报    [纠错]

  奥运会男篮落选赛抽签仪式将在国际篮联总部瑞士举行。2020年的东京奥运会已经近在咫尺,但就目前的情况来看,中国男篮能参加奥运会的几率微乎其微。

  11月23日,奥运男篮落选赛的分档出炉,中国队被分在第五档。此次分档是根据2019年男篮世界杯的排名进行,所以排名第24位的中国男篮最终被划归到第五档,这也足以说明,中国男篮的实力在所有24支参加落选赛的球队中非常靠后。

  具体分档如下:

  第一档:塞尔维亚、希腊、立陶宛、俄罗斯

  第二档:捷克、巴西、意大利、波兰

  第三档:克罗地亚、土耳其、斯洛文尼亚、波多黎各

  第四档:德国、多米尼加、委内瑞拉、加拿大

  第五档:新西兰、墨西哥、中国、韩国

  第六档:安哥拉、突尼斯、塞内加尔、乌拉圭

  而根据奥运男篮落选赛的抽签规则,上述24支已分档球队将分成四个小组,从这六档每一档中抽选出1支球队进行组队,最终每个小组会将由6支球队组成。

  而需要注意是的,四个小组分别在加拿大的维多利亚、克罗地亚的斯普利特、立陶宛的考纳斯和塞尔维亚的贝尔格莱德进行比赛,只有各小组的第一名才能获得2020年东京奥运会的入场券。规则之下,中国男篮将要面对的是囊括欧洲、美洲各国的劲旅,出线几率近乎于无。

  前不久,中国篮协官宣由杜锋接任中国男篮主教练一职,接下来的主要目标就是备战奥运男篮落选赛。在之后的采访中,杜峰委婉表达了自己的看法,他表示男篮目前的首要目标就是缩小和世界强队的差距,以及如何更好的重塑男篮形象,提升在球迷中的地位和信心。

  2020年东京奥运会男篮落选赛,将于明年6月23日-28日举行,面对这个“不可能完成的任务”,只希望中国男篮的队员们拿出拼劲,即使面对强敌也要拼光最后一颗子弹!

  尽力而为,那就无憾,祝中国男篮好运!

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号