1111.jpg
当前位置:首页 > 体育 > 正文

天津青年宫举办青年体育嘉年华亲子趣味运动会

2019年12月03日 13:31    作者:曹睿智    来源:北方网    [纠错]

 

  2019年12月1日,由共青团天津市委员会、天津市体育局、天津市青年联合会主办,天津青年宫、天津市青少年体育协会、天津市自由职业人员“青春筑梦”统战工作实践创新示范基地、天津乐享体育发展有限公司承办的“全民健身 体育强国”2019年天津青年体育嘉年华暨京津冀青年体育大会亲子趣味运动会在天津河西斗牛篮羽馆开赛。本次趣味运动会以家庭为单位、每五个家庭组成一支代表队的形式开展,共吸引了来自京津冀的十二支队伍共180名运动员参赛。

  本次趣味运动会共设置五个比赛项目,分别为“滚雪球”、“心心相印”、“海底传月”、“十人十一足”和“呼啦圈过山车”,其中“滚雪球”与“心心相印”为成人组项目,其他为亲子组项目。比赛不仅考验了运动员们的身体素质和运动能力,还要求队内成员们要互相帮助、精准配合。经过一天的紧张比拼,最终获得每个单项前三名的代表队获得奖牌,五个项目总积分最高的前三名队伍获得奖杯,四至八名获得获奖证书,还有三组表现突出的参赛队分获“优秀组织奖”、“道德风尚奖”和“特别贡献奖”。一位参赛者在赛后表示:“这次带着全家一起来参加比赛,增进了家庭成员之间的默契与感情,让家庭变得更有凝聚力了。”

  据悉,“全民健身 体育强国”2019年天津青年体育嘉年华暨暨京津冀青年体育大会是为庆祝中华人民共和国成立70周年所开展的全民健身活动项目,是加快“推进体育强国建设”号召和关于“京津冀一体化”战略布局的具体举措,体育嘉年华共设计开展7大类活动,从11月开始到12月结束,后续还将陆续开展棋类比赛、滑雪比赛、体育项目进校园培训等丰富多彩的活动。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号