夜景.jpg
当前位置:首页 > 邪教辨析 > 正文

美国《弗雷斯诺蜂报》:“神韵”不仅仅是舞蹈表演

2017年10月13日 08:15    作者:    来源:中国反邪教网    [纠错]

  核心提示:美国《弗雷斯诺蜂报》网站(Fresnobee.com)2016年12月23日报道,披露了自诩代表中华五千年文化的“神韵”演出是如何传递政治信息的,强调“神韵”演出深受学者和媒体诟病。

  《弗雷斯诺蜂报》报道说,“神韵”自诩代表中华五千年文化,其市场营销华而不实。“神韵”每到一个巡回城市,就在当地报纸(包括《弗雷斯诺蜂报》)、广告牌和电视广告上重金宣传,广告材料上突出舞蹈演员、歌手和音乐家的艺术性。

  报道说,这些宣传材料并没有强调“神韵”是宣传“法轮功”(又称法轮大法)的一个工具,这个所谓的精神运动在中国已被取缔。

  报道披露了“神韵”演出的政治信息是如何传递的。在萨洛扬剧院的表演中,演出场景包括当代中国的警方暴力反对“法轮功”成员。《弗雷斯诺蜂报》的凯茜·马汉(Kathy Mahan)认为“神韵”的表演重复,政治色彩浓重。

  报道还引用了加利福尼亚大学洛杉矶分校教授詹姆斯·唐在《洛杉矶时报》上的评论,称:““法轮功”拥有非常良好的组织、管理和周密的公共关系计划,“神韵”是其中一部分。”

  “神韵”自从2006年在纽约开始以来遭受了不少批评。明尼阿波利斯《明星论坛报》2015年指出:“在所有不断变化的五颜六色服装、连续重击的敲鼓声和反反复复持续不懈的杂技动作之下,暗藏着一股政治暗流,与直截了当展现文化遗产相比,更让人觉得像是政治宣传。”《旧金山纪事报》2016年写道:“这场演出具有明显的政治色彩。”

  报道最后提到,许多观众并没有意识到“神韵”的政治和精神上的联系,而其他人无论是否在乎,都会被该演出的视觉和文化所影响。不过,仍有一些人意识到了演出中“法轮功”内容的存在,并深感不安。这一切给这个演出增加了另一层深意:原来这不仅仅是个舞蹈表演。

【责任编辑:紫嫣】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号