1111.jpg
当前位置:首页 > 邪教辨析 > 正文

【专栏推荐】美国知乎:李洪志为什么反对混血儿?

2018年04月10日 08:35    作者:    来源:中国反邪教网    [纠错]

  核心提示:2015年8月8日,美国版知乎(Quora)上出现了一个问提:为什么李洪志声称天堂里没有混血儿对应的神位?该问题引起网友们积极回应,部分宗教学教授、作家、大学生等表达了自己的观点。

  问:为什么“法轮功”头目李洪志声称天堂里没有混血儿对应的神位?

  Jason Forsythe(教授,宗教研究专家,特别专注邪教研究,连续十年担任北京大学客座讲师):

 

  鉴于“法轮功”有着反对混血儿、反同性恋的教义,它可能存在反社会的影响力。弟子们都奉李洪志是不容争议的大师和老师。气功早在几千年前就在中国存在了,“法轮功”不是一项绝无仅有的气功修炼法,“法轮功”旨在推广李洪志的教义及理念。我有个朋友是练“法轮功”的,他甚至去参加了五月份在美国纽约举行的“法轮大法”大会。他告诉我,大会上的人(都是经过严格挑选的,只有极小部分人可以见到李洪志本人)都像着了魔似的。他们喊着李洪志的名字,对他崇拜至极。没有李洪志以及他极具争议性的一部分教义,“法轮功”就不会存在。练习“法轮功”的人被称为“弟子”,李洪志被称为“师父”,弟子不得质疑李洪志的任何一条教义。如果你质疑,你就会被孤立。这是他们给个人施加的心理压力:非友即敌。那些痴迷者会被教导要他们修炼修炼再修炼、读经读经再读经,不要提问,以此来“清洗内心的罪恶”。李洪志把这么一大群人掌控在自己的手中,他拉一下,大家动一下。这就是为什么中国取缔了“法轮功”,不是因为他们不能存在,而是因为李洪志关于同性恋受到神的诅咒,混血儿是不健全的人等等一系列的教义,因为他鼓动几万人堵塞交通,以所谓“和平方式”聚集在政府大楼门口。

  现在美国也开始恐惧了。李洪志住在美国,有曾有几百万追随者。如果他那些反社会教义变成了这些人的一项任务,这该如何是好?如果他突然让这些人坐在白宫门口,只是为了显示他对这些人的控制力,这该如何是好?美国最好对这种能够控制大量人群、散播种族主义、反对种族通婚、反对同性恋的人特别小心,这些都隐藏在“和平冥想修炼”的名义下以及神韵晚会的幌子下。保持警惕,注意消息灵通,具有自己的判断力。

  Mitchell Blatt(定居中国,双语杂志的英语编辑,作家,创办有中国旅游的个人网站ChineseTravelWriter.com):

 

  据提问中引用的李洪志言论看,他是个种族主义者,他的话没有科学依据。不同种族的相互输血,如果是同种血型的话,还能救人性命,没有什么不相容的问题,而李洪志所说的(种族)“隔离”,那是他信口开河,根本不存在。

  要么他被误传了 ,要么纯粹是他疯了。

  Marianne Vikstedt(瑞典人,荣誉教授,从事宗教研究,在瑞典乌普萨拉市的瑞典福音路德教会工作)

 

  至于说到这个人(李洪志),他独自创立了一个邪教,建立了教义和观点。很明显,《转法轮》一书写于上世纪九十年代初,成为了“法轮功”弟子的“圣经”,深深植入了他的理念。他要求每个弟子都要读《转法轮》几遍,这样他们才能在“精进过程中”“参透”。我对他关于混血儿和反同性恋方面的看法很简单:和我的世界观不符。

  我的担心是,由李洪志创造的所谓“无害冥想修炼”“法轮功”,其教义的核心被他的教义扭曲的面目全非,而他所谓的教义是来自“神”的世界观。当我们加入这样声称“神授意反对什么”,还要求修炼、遵道的邪教,我们可以合法地问问这一切是否合理。几百万练习者积极地修炼“法轮功”,如果他们真的是“大师的弟子”,那么他们就不会质疑他。每一个“真的”弟子知道这一点,如果任何一个弟子有反对之声,那么我敢说这个人在说谎。结合了自残(自杀)、反共,反同性恋、反混血儿,这样一个邪教由于某种原因吸引了一大批人。我非常担心这个以“无害的冥想”为幌子,却带着不容置疑、不可争辩的“大师”而来的极端思想的邪教,会走到什么歪路上去。顺便说一句,这个人在美国活得很好,还得了几个奖。

  如果美国让这种教派在宪法《第一修正案》下毫无节制的发展下去,那我就非常担心了。这个只是我的观点。但是正是因为这种带着仇恨的反社会言论却混合着“真善忍”的信条和冥想,每个人在面对“法轮功”的时候都要保持警惕。对我来说,这种做法对我无效。

  Henry Smith(就读于凯尼恩学院,住在纽约威彻斯特县):

  原谅我的粗鲁,他就是个种族主义、民族主义混蛋。

 

  我不是“法轮功”专家,但是像这样的言论真的是出现在每一种文化中:一个包裹着对本国文化、宗教和民俗肤浅解读的种族主义、民族主义者,目的只为了让自己的观点看上去合理些。而一切根本不合理,这就是仇外心理。

  Richard Li(中国通,在悉尼工作):

  简单来说,李洪志的文化程度不高,智商不高。另外,他的胡说八道让特朗普都自惭形秽。如果你读过他早年的书,那些真正是他本人写的书,你会更加了解他真实的思想状态,坦白讲就是为了抓眼球而已。他用的语言,他用的哲学,他强行从其他主流宗教拿过来拼凑在一起的胡言乱语,都表明他要么是个蠢货,要么在做宗教白日梦的时候吸嗨了。

  麻烦的是,他的教义确实有吸引力。部分核心教义是建立在人类的“善良”基础上的。

  所以就出现了一个问题。一方面,你有一个整天胡说八道、把自己弄得丑态百出的教主;另一方面,你有一群纯粹就想做好事增进幸福的弟子。

  我从来没有见过一个“法轮功”弟子积极地维护李洪志,因为老实说他真的站不住脚。你救不了一个疯子。你可以看到他们在维护教义,但不是教主。

  所以我对所有“法轮功”弟子的建议就是:不要追随李洪志了,让一个有头脑的人代替他做你们的头,然后停止你们所有反共的活动,单单关注你们的核心价值。继续陪他(李洪志)在整个国际上发疯只会进一步把你们的宗教逼到悬崖边。

【责任编辑:紫嫣】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号