1111.jpg
当前位置:首页 > 邪教辨析 > 正文

西方观众认为“法轮功”演出政治动机粗鲁艺术水准低下

2019年11月07日 10:11    作者:    来源:中国反邪教网    [纠错]

  【核心提示】印度作者Nishith Kumar在媒体及博客协作平台Medium上发表文章,谈及西方观众对“神韵”的劣评:政治动机粗鲁,艺术水平低下,所谓演出其实是“法轮功”邪教的宣传平台。 

  “神韵”演出公司成立于2006年,它打着中国传统文化的旗号进行环球巡回演出,多年来虽逐渐得到发展,却也引发众多争议,被视为邪教“法轮功”的传声筒,从事的是反政府宣传。西方一些观众在观看“神韵”演出后,认为它政治动机粗鲁,艺术水准低下。

  2017年3月26日,亚利桑那州凤凰城读者迈克尔·杜尔(Michael Duell)看完神韵后致信《亚利桑那共和报》网站(Azcentral.com),认为“法轮功”的“神韵”是一场欺骗性演出,并认为“神韵”幕后的所谓艺术总监,正是化名“D.F.”的“法轮功”的头目李洪志。他说:“中场休息后,一切都变得十分清楚了,神韵只不过是‘法轮大法’,即‘法轮功’的表演台。”

  左图为神韵节目单上化名“D.F.”担任艺术总监的“法轮功”头目李洪志,右图为造成近千名信徒群体自杀的美国“人民圣殿教”邪教头目吉姆·琼斯。“法轮功”和李洪志的邪教教义,尤其是他自我吹嘘为“著名教授”,戴着墨镜一幅“艺术范”的装酷,其形象让人很容易联想到曾是“著名牧师”的吉姆·琼斯的经典形象

  2017年12月31日,美国女作家西德尼·简·贝利(Sydney Jane Baily)在个人博客上发表对“神韵”评论。她认为“神韵”靠的是吹嘘,演出质量很差。尽管她对“法轮功”和李洪志并不了解,但从节目单上就能一眼看出李洪志是个邪教头目。她说:“节目单上每个舞蹈的器乐伴奏旁都有一条注释,写的都是同一个人的名字D.F.,即神韵的创办人。猜猜又是谁为两首歌剧风格的歌填的词?不错,还是D.F.。神韵的艺术和创意总监、首席服装设计师、中国古典舞指导、飞天学校‘著名教授’,都是他。即使这人可能是个好人,我的脑海也只有一个声音在叫:邪教头目(而且他还戴着墨镜、名字用的是首写字母缩写)!”

  2017年1月,“神韵”在纽约演出,遭到当地民众抵制。他们在剧院外高举横幅,上写“抵制神韵,抵制邪教政治,远离邪教法轮功”!

  原文网址:https://medium.com/@nishithkmr/the-shen-yun-show-provokes-controversy-8546c68e2bc 

【责任编辑:舜英】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号