1111.jpg
当前位置:首页 > 原创推荐 > 正文

【原创美文】鱼

2018年08月10日 08:39    作者:飘飘    来源:海河网    [纠错]

  鱼,是我最爱的食物,从前是,现在也是,可我早已没了吃鱼的勇气。

  小时候,家里穷,但那时东北家乡的小沟小河里,总有鱼在游,爸爸和妈妈在闲暇时分,经常去河里给我们抓鱼吃。我天生对鱼情有独钟,百吃不厌,妈妈经常取笑我,说我是一只小馋猫,应该属猫才对。

  在我八岁那年,母亲的眼睛看东西越来越模糊了,在地方的小医院根本查不出病的根源来。无奈,赶在放暑假期间,父母亲简单的料理了一下家里的事情,千叮咛万嘱咐大哥要好好地照顾好弟弟妹妹们,便踏上了去天津治病的路程。

  我有三个哥哥,两个姐姐,我最小了。当时,大哥都已经结婚了,我只有八岁,二姐长我三岁。父母这一去就是二十多天,听嫂子说母亲要做开颅手术,还要很长的时间才能回来。我非常想母亲,天天哭,磨着二姐要去河里抓鱼,二姐被我缠的没有办法,只好答应带我去,我这才有了笑脸。我和二姐来到父亲经常抓鱼的小河边,正值盛夏,水位好像比较高。二姐脱掉凉鞋,拿着小捞袋,小心翼翼的溜到河的边缘上,往小河的里面一小步一小步的慢慢走。我在岸上看着二姐一个劲的捞啊捞,还真捞到鱼了,一条小鲫鱼呢,二姐大声的喊我,我赶忙端着小盆蹲在地上,等二姐将鱼倒在我的盆里。二姐还真行,一会儿的功夫就抓了六条鱼。我在岸上大声的喊着,加油!加油!二姐也许是被我的喊声兴奋了,也或许是被水深处的鱼吸引了,二姐慢慢的向水的更深处走着。鱼越来越多了,我高兴的数着盆里的鱼,大大小小的得有十多条呢!可我转身的工夫,再回头看二姐不见了,只看到了小捞袋在水里漂着,还有河水在翻滚,是二姐,是二姐在水里挣扎!二姐不会游泳,二姐溺水了!我大声呼喊,救命啊!救命啊!!……我不停的呼喊着,直到乡亲们赶到,大家很快把二姐拖上了岸,看着浑身湿漉漉、不省人事的二姐,我吓得大哭起来。

  经过一番抢救,二姐最终还是没有醒过来,永远的离我们而去了!我嚎啕大哭,哭的昏天黑地。我天天哭,夜夜哭,总想着能把二姐给哭回来。

  事隔多年,二姐的离去,让我对自己当初的不懂事和任性,深深地自责,就像一把利刃深深地插在了我的心上,成了我心中永远的痛。从那以后,我再也没有吃过鱼。

  本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载!  

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号