1111.jpg
当前位置:首页 > 原创推荐 > 正文

【原创美文】狗之情

2018年09月13日 08:37    作者:赵倡文    来源:海河网    [纠错]

  朋友每天清晨都带着他的狗狗金毛犬来湖边遛弯。朋友看人家钓鱼、遛鸟,和别人唠闲嗑,狗狗紧跟他的左右,形影不离。有时,他会捡起一块砖头,抛向远处,狗狗则直奔过去,叼回来,送到他的手中,人与狗一举一动,配合默契。朋友困了,爱蹲在湖边,看着湖水休息,而他的狗狗呢?也蹲在他的身旁,双目微闭,也一付休闲的样子。远远望去,如人蹲在那儿聊天,熟悉的人都说朋友和狗狗有夫妻像。

  晨曦初露,微风轻吹,胖女士又带着她那两条雪白的狮子狗出来散步。大家每天都见面,虽叫不上名字,可见面了还是要点点头打个招呼,夸夸她那一对儿可爱的狗狗,可今天两只狗狗并没有一起跟在她的屁股后做她的保镖,体型较小的狗狗远远落在了后面,走走停停,萎靡不振的样子。胖女士呼唤一下它,它看看胖女士,极不情愿地向前挪上两步。胖女士呼喊的口气渐渐严厉起来,那紧跟在她身边的另一狗狗见状,快步跑到那掉队的狗狗身边,用头轻轻抵触着它的身体,焦急地围着它转了两三圈,又轻快地跳跃两三下,仿佛在说,你加油呀!不然主人可要生气了。

  我问胖女士那狗狗是不是生病了。她笑笑说,哪是生病了,这不,才怀孕十来天,就不想走了。听此言,再细看狗狗,那神态真的跟人怀孕了一样,有气无力、眼眉低垂、步履踟躇、可怜惜惜。再看另外一只狗狗在它身边焦急地拱着它、蹭着它,把对这只狗狗的关切、关爱之情表现得淋漓尽致。

  胖女士仍在等着它那只怀了孕的狗狗,我向前走去,转个弯来到了拱形桥边,一只白色的牧羊犬快步迎面跑来。

  这只狗狗的主人也喜欢养狗,他还有一只狗是条体型笨拙的松狮。每天早上,狗狗的主人带着两只狗与众不同地顺时针沿着湖边散步,和绝大多数人走了个迎头。牧羊犬身手敏捷在前边跑,后边一二百米跟着它的主人和那只“哼哧、哼哧”喘着粗气、摇晃着笨拙身体前行的松狮。只要一看见这条牧羊犬跑来,就会知道另外两位就在后面不远处。

  果然,走上拱桥,狗狗的主人和松狮走了过来。忽然,朋友的金毛犬快步撵上了松狮,在它的屁股后面咬了一嘴。松狮毛厚,这一嘴也许咬不到肉,可也把松狮吓了一跳,它笨拙地调转身体,哼哧着,怒吼着,摆出一幅和金毛犬决斗的架势。无奈金毛犬体型比它大、动作也比它灵活,一下子就骑到它的身上。眼看着松狮处于下风,不知什么时候那白色的牧羊犬闻讯赶来紧急救援,“呼”地冲了过去,吓得金毛犬落荒而逃。

  松狮的主人和朋友原来只是在静静地观看着金毛犬和松狮的争斗,忽见牧羊犬的加入导致战况急转直下,两人都笑了起来,说,连狗狗打架也是“打仗亲兄弟、上阵父子兵”呀!

  狗狗不仅忠于自己的主人,而且还忠于自己的同伴呀!斗败的金毛犬又乖巧地蹲在了朋友的身边,看看他俩儿那其乐融融的样子,想想刚才发生的一切,再想想人世间多少夫妻为仇、兄弟反目,猛然觉得狗狗们的行为也可爱无比。

    本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载!

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号