1111.jpg
当前位置:首页 > 原创推荐 > 正文

【原创美文】从容面对生命法则

2018年11月08日 08:41    作者:毕会艳    来源:海河网    [纠错]

  早晨一位圈友的发文让我大惊失色,写道:咏哥!走好!愿天堂里没有疾病!愿活着的人好好珍惜。点开链接,主持人李咏妻子发文,在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱......

  真的吗!?真的吗!?纠结的时刻,很多网友回应:真的假的,兄弟,八成是假的!一会手机满屏都是主持人李咏去世的消息,各大网站头条也在转发,很多人在惊呼:怎么可能,他才五十岁!

  哈文的一句永失我爱,是怎样的一个让人涕泪横流的场景,对于一个女人来说,中年丧夫是怎样的一个孤寂和悲凉的境地。永失我爱,道尽了所有的离别之痛。

  李咏的年龄正是身富力强的年龄,他诙谐的主持曾给我们亿万观众带来过无数的笑声!去年的微博留言还留在原地,而人却随风而去了。

  惊闻噩耗,评论瞬间刷屏,有人说:这世上除了健康,一切都是浮云。

  有人说,人总是这样,没钱的时候,觉得钱最好,没房的时候,觉得房最好,没车的时候,觉得车最好,生病的时候,觉得健康最好!

  有人说,当你对事情看不开时,请你去趟医院,殡仪馆,你就什么都释然了!

  李咏走了,但是很多人还是难以置信。因为在我们的潜意识里,你方唱罢我登场的现场表演,锣鼓喧天,来日方长,不可能有人突然中途掉队冷场。总觉得未来时光是无限的,光阴大把的取之不尽,只有看到身边的亲人或者朋友突然离去,才会突然醒悟,原来生命是有限的,谁也逃不出生命的法则。

  生命来来往往,其实来日并不方长!

  没觉得时钟的秒针走的很快吗,其实那是生命在渐渐与我们远离。很多的时候认为有大把的时间可以挥霍,有很多的理想还没有实现,有很多的事情还需要努力去做,但是生命在无形的与我们渐渐剥离,我们不知道死亡与明天哪一个先到,人生无常,要知道,生命如同行路中一束灯光,在不经意中,说灭就灭,直至有一天当生命与我们断腕永诀的时候,才知道一切为时已晚!

  我们要怎么珍惜生命呢!

  不管你是什么行业,每天都是新的开始,全力以赴的去做好身边的工作,善良的对待身边的同仁,对待一切自然的美好,存有感恩之心,与生命言和,不纠结,少烦恼。有了机会,及时把握,时不我待,努力争取自己想要的;高兴时不乐极生悲,失落时不怨天尤人!正常的一日三餐,早睡早起,不熬夜,按时运动,这样即便有一天生病了,痛苦也会减轻很多。

  行孝要趁早,善待我们的亲人,工作之余要经常去看望父母,要知道行孝要趁早,不要等到树欲静而风不止,

  子欲养而亲不待的悲凉境地,才去追忆和后悔,有时间要与他们多谈心交流,有条件去带着他们去旅行,感受四季的花开花落,秋叶缤纷,雪花飘落,用脚步丈量四季的乐趣。有温度的过好生活的每一天!

  善待自己,过好当下。人是在不断成长的,在成长的过程中一定会出现一些失误和缺点,但是不要郁郁寡欢,不要妄自菲薄,克服缺点,轻装前行,用最好的年龄去奋斗,将来用感恩的心去收获。生病了,要及时看医生,不要一拖再拖,要知道,养病如养虎,给自己一个健康的身体,快乐感恩的心灵。

  从容的面对死亡。虽然李咏五十岁就走了,可能与他当初当主持人时的压力过大,工作繁忙,努力拼搏有关系,但是如果他不努力,就不会有诙谐、机敏、亿万人喜欢的李咏。虽然他得了病,却从没有听到他任何抱怨。只是一家人悄悄地背上行囊,到美国去治病,病痛折磨着他受尽痛苦,却被如潮的网名误认为是移民美国,享受生活,但他不反驳,不出声,沉默回应。直至悄悄地离开这个世界。就如他在一次综艺节目谈及生命的终点所说:我会找一个安静的地方,静静地待着,我不会有道歉,也不会有离别,更不会有抱怨,我只会有感谢........

  不打扰,不添乱,在离开这个世界几个月前,他网上给我们留下的依然是从容的笑脸,大限将至也这样的从容平静。我的朋友一边看着网上的评论一边流着泪叹道,李咏面对死亡,也这么从容有素质!每个人出生是偶然,死亡是必然,黄泉路上无老少,好好爱自己,即便有一天,我们离开了这个世界,也会笑着说,在这个世界的每一天都是快乐的,离去也无憾。

    本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载! 

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号