1111.jpg
当前位置:首页 > 原创推荐 > 正文

【原创美文】老王和救心丸

2018年12月17日 09:06    作者:于海游    来源:海河网    [纠错]

 

  生活中的小困难,只要细心,都会有解决的小方法、小窍门。

  我们邻居老王就是个很细心的人,一个困扰他多年的烦恼,通过细心观察,偶尔间就轻易地得到了解决。

  那天早晨,老王起床,穿裤子时,只听“啪”的一声响,老王大声说:“完了!这下可完了!”老伴听到了老王的喊叫,从厨房跑过来,紧张地问:“什么完啦?是不是冠心病又犯了?”

  老王说:“净胡说!我好好的呢!”老伴不解地问:“那怎么回事呀?大惊小怪的,吓我一跳!”

  老王用手指着地上洒了一地的药粒,慌忙说:“不要过来!不要过来!你瞧瞧!救心丸小瓷瓶掉地下碎了,满地都是药粒,不要用脚踩坏了,怪可惜的!”

  老伴一看,忙蹲下,和老王一起捡拾地板上黄色的救心丸药粒。老王很节俭,只要药粒不脏,他都要捡回来,再找个小瓶子装上,以备用。这次摔碎在卧室地板上,很干净,必须要全捡回来。一瓶药,好几十粒,两个人猫腰撅腚,在地板上、床铺下,找了好半天才找全,累得腰酸背痛,眼睛也发迷了。

  老王有冠心病的毛病,裤兜里经常放一瓶“速效救心丸”来预防冠心病发作。这几年,由于保养、防治的好,老王的冠心病几乎没发作过,可是每年“速效救心丸”都要买好几瓶预备着。

  好几瓶“救心丸”是老王不小心掉在地上摔碎了,有的在家里,有的是在路上,有的是在公交车上,浪费了药不说,还经常造成尴尬或难堪。因为,老王时常遛大街上,逛商场,或者到重要场所聚会。有时从口袋里掏东西时不小心就会顺便把“救心丸”带出来,药瓶子掉在地上摔碎了,满地都是药粒,不仅气味难闻,而且众目睽睽之下,场面难堪。每次老王摔碎了救心丸比自己犯了一次冠心病还心疼难受。

  后来,怕“救心丸”再掉地摔碎,他在“救心丸”瓶子外面套了一个皮筋,可是没多少日子皮筋折了,瓶子掉在地上又碎了。怎么办呢?老王只能掏东西时更加小心翼翼,小药瓶儿成了他的重点保护对象。

  这天,老王在小区门口一家汽车装饰的店铺前溜达,正赶上一位师傅给一辆轿车的玻璃贴膜。师傅介绍说:“给车贴了膜,既防眩光、防紫外线,又增加了美观,还为玻璃增加了保护措施,防止划痕和爆碎。”

  老王听了眼前一亮,心说,有啦!他赶忙回到家里,找出一卷透明胶条,把“速效救心丸”的小瓷瓶子粘得严严实实的,只留瓶口位置。老王看着结结实实的小瓶子笑了,他为救心丸瓶子贴上了保护膜。

  老王看到我们,也像获得了发明大奖似的显摆自己的小瓶子,像欣赏艺术品一样看着自己的杰作,嘿嘿地乐。

  有一次,“救心丸”不小心掉到了水泥地上,摔得很响,但是,瓶子只是裂了一个小小的细纹。老王捡起来,满脸惊喜。

  从此,老王的救心丸药瓶再也没有破碎过,再没有出现过药粒满地跑的尴尬局面。老王生活的更塌心、更舒心了。

    本文系海河网原创稿件,版权所有,转载请注明来自海河网。欢迎关注并按规则转载! 

【责任编辑:Joker】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号